Пабрикс поддержал направленную Австрии ноту протеста (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 19 июля 2011 года, 16:49

Министр обороны Артис Пабрикс полностью поддерживает вручение ноты протеста по поводу освобождения Михаила Головатова, во вторник, 19 июля в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил Пабрикс, добавив, что в таких вопросах между странами Балтиями существует стопроцентная солидарность.

Напомним, Министерство иностранных дел сегодня вручило Австрии ноту протеста по поводу освобождения Михаила Головатова, обвиненного в акциях захвата в Вильнюсе, прошедших 13 января 1991 года.

"Я очень одобряю решение Министерства иностранных дел и не считаю ноту какой-то острой реакцией – наоборот, я думаю, что Австрия совершила большую ошибку", - рассказал министр.

Это принципиальный вопрос не только для Литвы, но и для Эстонии и Латвии, так как речь идет о человеке, попавшем в международный розыск, считает Пабрикс.

"По нашему мнению, этот человек несет ответственность за убийство мирного населения в Литве в январе 1991 года. Я очень надеюсь, что австрийские власти поймут это", - сказал Пабрикс.

Если мы ищем людей, ответственных за убийства в Сербии и Хорватии, то это как раз такой же вопрос, считает министр.

"Конечно, мы ожидаем разъяснений с австрийской стороны по повоу их поступка. Я надеюсь, что и российская сторона к вопросу подойдет серьезно, так как этот разыскиваемый человек находится сейчас в России", - рассказал Пабрикс.

Добавим, в Австрийском посольстве радиостанции Baltkom 93,9 сообщили, что сейчас посла нет на месте, и пока официальных комментариев не будет.

Комментарии 3
хард5 лет назад
Ну,ну заставьте,ещё и Австрию плясать да петь!Я думаю,это лишний раз подтверждает "авторитетность" Латвии!И очень даже может быть,всё делается специально,да бы поржать над вами и вашей оккупацией,а заодно проверить на фашистскую вшивость!
Z5 лет назад
ноту протеста по поводу освобождения Михаила Головатова, обвиненного в акциях захвата в Вильнюсе, прошедших 13 января 1991 года.
===========================
Ход в духе наивной политики обработки мозгов, но знаете ли, нельзя не отметить явный прогресс! Если ранее мы болтались на уровне оккупации 1940-х, то сейчас, можно сказать сделали капитальный "Рывок в Будущее".
IZJA (EASY)5 лет назад
"Если мы ищем людей, ответственных за убийства в Сербии и Хорватии", то головорезов из Ваффен СС нихуя не ищем! - Йуродевый адним словом! Буэээээ...