Кажока: новые лица в ПРЗ дают партии преимущество (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 20 июля 2011 года, 14:34

Ядром создаваемой экс-президентом Валдисом Затлерсом Партии реформ станут 15-20 человек, о чем накануне сообщили ее представители. При этом тот факт, что большинство членов партии не знакомо обществу, может дать новой политической силе преимущество перед другими партиями, в среду, 20 июля в интервью радио Baltkom 93,9 сообщила политолог Ивета Кажока.

"Те люди, которые сейчас собираются вокруг Затлерса – это образованные люди, не многие из них были в политике, но они разбираются в политических процессах, так как насмотрелись на них со стороны", - сообщила Кажока.

Это незнакомые обществу люди, но, возможно, это именно то, что нужно людям, считает политолог.

"Возможно, сейчас необходимо, чтобы в политику шли новые лица с образованием, с хорошими идеями, про которых мы еще что-то услышим", - сообщила Кажока.

"Первое впечатление хорошее, это не те люди, которые тут же повлекут за собой большие массы, считает политолог. "Но с другой стороны, если они смогут договориться о хорошей программе, то сам факт того, что это незнакомые для общеста лица, будет давать им преимущество перед другими партиями. Посмотрим, как эти люди себя покажут", - сообщила Кажока.

Сигналом того, что новая партия может стать хорошим дополнением к латвийской партийной системе, по мнению Кажоки, стало и то, что уже сейчас эксперты занимаются разработкой новой экономической программы.

Комментарии 4
IZJA(EASY)5 лет назад
"И да сольются они в нацистском экстазе! И да будет так!" (с) Латышский боженька - Слуцис!
inga-inga5 лет назад
Я того же мнения, и полностью с вами согласна.
Z5 лет назад
Да что вы все паритесь новой партией Затлерса? Она по любому примкнет к Единству и компенсирует недостачу Единства на новых выборах.