Юрист: осталось прописать,что глава KNAB должен быть преданным "Единству" (6)

фото

Эксклюзив | 20 июля 2011 года, 18:21

То, что от кандидатов на пост начальника KNAB в будущем, возможно, не будут требовать обязательного юридического образования, и это предложение большинством голосов поддержала парламентская Комиссия по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, является полным абсурдом. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал президент Латвийского общества юристов Айвар Боровков.

По мнениб Боровкова, это свидетельство тому, что с коррупцией в парламенте не все в порядке.

"Я надеюсь, нигде не прописано, что главной задачей начальника является быть преданным "Единству" и "Новому времени", - саркастически подметил Боровков.

"Это глубокие традиции и убеждения рабоче-крестьянской партии в том, что руководитель не должен быть образован, а должен быть предан каким-то их идеям. Руководитель такого учреждения все-таки должен быть со специальным образованием. Если бы по таким принципам принимали на работу врачей, например, зубных врачей, то я думаю, вопросов бы не возникало, почему стоматолог должен быть со специальным образованием", - заявил Боровков.

Напомним, многие члены комиссии аргументировали принятие такого решения тем, что в Латвии довольно много людей без юридического образования успешно работают на руководящих постах в правозащитных учреждениях.

Комментарии 6
Фоня-кот5 лет назад
А еще вписать, что ежедневный сеанс анилингуса вменяется в обязанность. А уж как они его будут выполнять - по очереди или хором, это дело десятое.
умка5 лет назад
Очень верное предложение: "виенЕбистам", Пиндосии и Брюссельскому обкому партии! Да, и обьязаттельно запИсать, что преданность ЛэРэ ни в коем случАе!!!
Швейк5 лет назад
"Бюро Стрике" давно пора распустить...