Ушаков не понимает, на что претендует Затлерс (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2011 года, 15:51

На данный момент непонятно, какой пост хочет занять экс-президент Валдис Затлерс после выборов. Об этом в среду, 20 июля в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил мэр Риги Нил Ушаков. Он также добавил, что сам на референдуме 23 июля проголосует за роспуск этого парламента.

"Этот парламент заслужил, чтобы его роспустили, и я лично пойду и проголосую "за", потому, что коалиция, которую сформировал этот парламент, неработоспособная, - сказал мэр Риги.

"Президент, на прощание, по сути, распустил парламент и создал свою партию. С одной стороны, реформы стране нужны, но с другой стороны, главное, чтобы это не стало проектом одного человека", - рассказал Ушаков.

До сих пор остаются вопросы, на что Затлерс претендует, сказал мэр Риги: "Он хочет стать премьер-министром, или спикером Сейма?". Еще очень важно то, что произойдет на выборах в сентябре, добавил мэр.

"Объединение "Центр Согласия" имеет все шансы увеличить свое преждстаительство. Я не думаю, что это будет резкое увеличение, я думаю, что это будет в пределах нескольких мандатов, до 33-х", - рассказал Ушаков.

Кроме того, Мэр Риги рассказал о своих прогнозах и шансах других партий на выборах в 11 Сейм: "Единство потеряет в значительной степени, Visu Latvijai – вырастет. Думаю, что у них будет около 15 мандатов. Не хотелось бы, но, думаю, они их получат. Трудно сказать, что будет с "Первой партией", так как у Айнара Шлесерса есть определенный талант незадолго до быворов собираться и на выборах показывать достойный результат". Но сейчас его стартовые позиции непростые, добавил Ушаков.

Напомним, ранее Ушаков отметил, что борьба с олигархами закончится без изменений, максимум – из политики уйдет пара олигархов. Союз "зеленых" и крестьян, находящийся под покровительством мэра Вентспилса Айвара Лембергса, получит на пару мандатов больше, и на этом перемены закончатся.

Комментарии 3
Z5 лет назад
главное, чтобы это не стало проектом одного человека
==================
Я не думаю, что Латвия - проект одного человека. Может быть проект Одного Государства. Но в этом проекте этого Одного Государства Латвия рассматривается как рулон туалетной бумаги.
Затлерс? Он листок из рулона туалетной бумаги. По заказу хозяина рулона он инициировал роспуск сейма. Почему он не вступил в Единство, а организовал свою павртию? Все тоже очень просто. В последнее время наметилось слияние партий в объединения. На прошлых выборах это себя оправдало. Но никогда не надо скидывать со счетов какую-нибудь "независимую" партию, которая поддержит в случае чего "объединение" при создании коалиции. Что=то по такой схеме.
ошибившийся глаз5 лет назад
своё преждстаительство
глаз5 лет назад
увеличить всоё