Вице-спикер о рейтингах: "Единство" виновато в политическом кризисе (6)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2011 года, 18:26

Вице-спикер Сейма, депутат от "Центра согласия" Андрей Клементьев считает, что последние рейтинги партий - вполне закономерны. Об этом он сказал в разговоре с радио Baltkom 93,9, комментируя данные, согласно которым наибольшую поддержку избирателей могут получить "Центр согласия" (ЦС) и "Партия реформ Затлерса", в то время, как рейтинги "Единства" и СЗК с мая упали почти в два раза.

"Наши конкуренты – "Единство" – теряет позиции, и это заслужено, они ведь виноваты в парламентском кризисе, семь месяцев назад они не выбрали прагматичный путь, не пригласило нас в коалицию. Прирост Партии Затлерса не за счет наших избирателей, а из-за разочарования избирателей в "Единстве" и СЗК", - такой точки зрения придерживается Клементьев.

Что касается дальнейших прогнозов, то Клементьев надеется, то уже к концу года в Латвии появится новое компетентное правительство, в состав которого войдет ЦС.

"Если верить Затерсу, то он пришел с другой политикой – более прагматичной и предсказуемой. А, значит, он должен отойти это этих непонятных фантомов по отношению к русскоязычному избирателю, к избирателю нашему и к нашему участию в правительстве. Если он не отступит от этих установок, к концу года уже будет сформировано новое профессиональное правительстве. Мы в правительство делегируем профессиональных людей, в первую очередь, не смотрим на национальность. Мы не исключаем, что нам придется отказаться от чисто политического человека для делегирования в министры. То есть, согласно сегодняшнему прогнозу – избиратель выбирает новую политику, с профессионалами в правительстве", - считает вице-спикер.

Напомним, что согласно данным агентства Latvijas fakti СЗК и "Единство" переживают существенно падение доверия избирателей. Если за "Единство" в мае готовы были проголосовать 11,7%, в июне - 14,7%, то в июле - всего 8,7% граждан.

Комментарии 6
ИЗЯ ГЕНШТАБ5 лет назад
Учитывая критическую массу избирателей можно утверждать,что ЦС не войдет в коалицию.Латыши будут продолжать геноцид своей страны,но им страшнее сотрудничать с ЦС.Страна обречена.УВЫ.
Z5 лет назад
"Единство" – теряет позиции, и это заслужено, они ведь виноваты в парламентском кризисе, семь месяцев назад они не выбрали прагматичный путь, не пригласило нас в коалицию.
=======================
Из серии детский сад "Ромашка". Ну пригласидли бы в коалицию. Дальше-то что? Вам зачем в коалицию и правительство-то лезть? Чтобы влезть? Ну влезли. А дальше начинается экономика. Ваши предложения? Долг МВФ надо отдавать и проценты по нему платить. За счет чего вы собираетесь сокращать бюджет? Что, правда за счет зарплат депутатов и в первую очередь своих лично? Может быть вы готовы действительно ликвидировать агентства, центры, бюро и начать работать самостоятельно? Или вы планируете просто изменить штат в этих с позволения сказать госструктурах и оставить их в прежнем объеме, чтобы свливать ответственность и Ивана на Фому, а самим жировать?
55 лет назад
Эта рожа уже достала скорей бы выборы дворник с него получится отменный откормился больше некуда