Ридере: граждане и неграждане должны бороться вместе (7)

фото

Эксклюзив | 23 июля 2011 года, 14:37

Сегодня у здания филармонии прошел несанкционированный пикет за право неграждан на голосование. Известный общественный деятель Ивете Ридере в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказала о целях этого пикета и своих надеждах на светлое и справедливое будущее Латвии.

"У нас ситуация такая, какой нет ни в одной другой стране. Неграждане живут у нас также, как и граждане, но голосовать они не могут. Все эти годы все жили одинаково и Сейм относился ко всем одинаково – и к гражданам, и к негражданам, все проблемы касались как одних, так и других. Но, тем не менее, неграждане голосовать не могут", - сказала Ридере.

Она считает, что это очень несправедливо, и ни в одной стране нет такой ситуации, как в Латвии, однако надеется, что если что-то поменяется в стране, то возможно, справедливость появится. Ридере добавила, что еще в 91 году, когда принимали закон о гражданстве, обещали, что все жители Латвии будут гражданами. Это оказалось обманом и беззаконием, и это стало самой первой и самой серьезной ошибкой молодой страны.

"Ошибка должна быть просто исправлена, так как нам надо вместе вылезти из этой ямы, и гражданам и негражданам, и не ждать пока сюда привезут эмигрантов из Африки и Азии, а бороться вместе", - заключила общественный деятель.

Напомним, что ранее Ивета Ридере проводила подобного рода митинги против завышенных тарифов компании Latvenergo. Организаторы этих митингов также создали новую партию под названием "Свободный список", в которую вошли около 180 человек.

фото с сайта baltija.lv

Комментарии 7
Галина5 лет назад
Есть хорошая русская поговорка: "лучше поздно, чем никогда". Делать хорошие дела никогда не поздно. Вот даже оживить мертвого можно через 3 дня. Обида никогда не будет хорошим советчиком. Я рада, что есть люди, кто в своих комментариях поблагодарил Ивету. Для такого поступка нужно мужество. Я свидетель того, как реагировали представители "Перконс ун крустс" и др. национально ориентированные на речь Иветы. Лучше поддержать ее и помочь, то есть делать конструктивное дело, а не лить своим мнением воду на мельницу противникам. Нам надо быть вместе и латышам и русским. Хотя бы тем, кто это понимает
петр5 лет назад
ну так верните отнятые гражданские права и заплатите возмещение.
Карл5 лет назад
Поздно, Ридере! Раньше надо было думать...