Социолог: роспуск Сейма - это накопленные эмоции латвийцев (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2011 года, 17:11

Результат голосования граждан Латвии по роспуску Сейма – это не рациональное решение, а эмоциональное, которое складывалось долгое время. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал социолог и руководитель исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш.

"Меня не удивил результат референдума. Если смотреть на опросы общества, которые проводились ранее, то можно сказать, что абсолютное большинство жителей Латвии не любит Парламент. Роспуск Сейма является эмоциональным решением, но это не были сиюминутные эмоции. Такое отношение к Парламенту преобладает среди жителей Латвии довольно долго – еще до того, как тогдашний президент Валдис Затлерс провозгласил о роспуске Сейма", - пояснил социолог.

Напомним, по предварительной информации за роспуск Сейма проголосовало 648 827 избирателя, что составляет 94,3% от общего числа участников референдума, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Будем теперь парламент менять каждые полгода как раньше правительство? Или начнем думать, за кого голосуем?
Z5 лет назад
Результат голосования граждан Латвии по роспуску Сейма – это не рациональное решение, а эмоциональное, которое складывалось долгое время.
========================
Трагедия в том, что народ, избирающий сейм, уже на протяжении многих лет готов распускать его почти сразу после избрания. Раньше мы красиво обходили эти ситуации сменами правительства. Так в чем эмоции? В том, что Латвию любят как латыши, так и русские, но ,озабоченные и разобщенные навязанной им национальной идеей, кто под угрозой русских, кто латышей, всегда вынуждены голосовать не за тех? А вдруг они, а вдруг мы? И в результате "эмоции"?
Bob5 лет назад
Так эмоции это результат "работы" Депутатов! И потом социолог почему-то решил, что голосовавший народ совершенно не думает головой. Не надо сглаживать ситуацию! Кому понравится жить в дерьме и к тому же постоянно иметь отсутствие всяких перспектив на улучшение жизненного уровня. Депутаты пусть Зелтерсу скажут спасибо, что пар выпустил, а то могло бы и по другому выйти... Народ очень обозлён, а слуги народа своей работой только подлили масла в огонь. Посмотрим кого нового выдвинут политики на выборы? Если парламент будет такой же, как прошлый, то его тоже УВОЛЯТ!