Один из лидеров ПРЗ: мы будем учитывать права нацменьшинств (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2011 года, 18:22

"Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) является наднациональной политической силой, в программе которой учитываются и права национальных меньшинств. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил член правления партии, политолог Виктор Макаров, добавив, что вступил в эту партию, так как эта политическая сила может провести реформы, нужные обществу.

"ПРЗ – это новая политическая сила, которая может встать в центре и, пользуясь доверием людей, продвигать реформы, которые нужны для решения экономических и демографических проблем. Не менее важно то, что ПРЗ изначально декларирует о том, что это наднациональная политическая сила, которая открыта не только для латышей, но и для русскоязычных. ПРЗ выступает за сохранение билингвального образования, при том, что это должно обеспечивать овладение латышским языком. Кроме того, ПРЗ считает, что дети неграждан должны автоматически получать гражданство", - сказал политик.

Макаров отметил, что "Партия реформ Затлерса" считает необходимым облегчить процесс натурализации и способствовать обеспечению бесплатного обучения населения латышскому языку.

Комментарии 21
Ю5 лет назад
ОБОРЗЕВШЕЕ НАЦВОРЬЁ - ключевая фраза.
Ю5 лет назад
В данной ситуации осмысленно разговаривает только пистолет Макарова калибра 9 миллиметров.
Z5 лет назад
пользуясь доверием людей
==================
Ну в этом нет ничего нового. А слово Реформа отнюдь не свидетельствует о том, что пользуясь доверием людей, вы не сделаете им очередное вчерашнее окаменелое Г... .