Бригманис: роспуск Сейма станет привычным делом (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 24 июля 2011 года, 20:36

Роспуск Сейма теперь станет обычным делом. Попробовав один раз, граждане станут использовать этот рычаг часто. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал один из лидеров Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис. Он также намекнул на то, что у руля в следующем Сейме вполне может встать "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ).

"Роспуск Сейма должен был случиться, иначе у людей осталась бы досада, что они этого не сделали. Я думаю, что Роспуск Сейма станет обыденной вещью. Нужно было только попробовать. Парламент всегда считался непопулярным органом. Так что, я к роспуску отношусь очень прагматично. Я думаю, что СЗК все равно будет в правительстве. Самое главное – нужно дать новой политической силе ПРЗ себя показать. То, что блок "Единство" не заслужил быть представленным в следующем Сейме – это точно", - сказал Бригманис.

Бригманис добавил, что СЗК могло бы сотрудничать с "Партией реформ Затлерса", если они найдут точки соприкосновения и совместная работа будет перспективной.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Попробовав один раз, граждане станут использовать этот рычаг часто.
=======================
Рычаг рычагу - рознь. Условия инициирования референдумов слишком разнятся между народом и президентом. Референдум народный, как показывает практика 100% обречен на провал. А Берзиньш - мудрый человек и такой ерундой как роспуск сейма страдать не будет. Он найдет иные рычаги внутри своих довольно-таки ограниченных полномочий. Так что, Бригманис, не ной допрежь времени.