Пабрикс: Латвия должна учиться на ошибках Норвегии (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2011 года, 15:07

Со стороны трудно оценить работу норвежской полиции во время терактов 22 июля. Однако, Латвия обязательно должна учиться на чужих ошибках, чтобы подобное никогда не произошло в нашей стране. Об этом в понедельник, 25 июля в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал министр обороны Артис Пабрикс.

"Я воздержусь комментировать работу норвежской полиции. Извне говорить об этом очень трудно, и мы должны очень тесно сотрудничать с норвежской стороной в этом вопросе", - сообщил министр обороны.

Мы должны узнать о том, как произошел этот терракт и как норвежские государственные учреждения на него отреагировали для того, чтобы учиться самим реагировать правильно, рассказал Пабрикс.

"Умные люди учатся на ошибках других", - заявил министр обороны.

Напомним, норвежская полиция не смогла вовремя добраться до острова Утойя, где были расстреляны 87 участников молодежного политического форума, из-за отсутствия транспорта. Пока полиция пыталась добраться до места теракта, около 30 подростков спас бывший военный, находившийся неподалеку от места происшествия.

Комментарии 3
Фоня-кот5 лет назад
Ты сначала ВВП нагони до норвежского, тогда вякай, кусок обглоданного счастья!
Серый5 лет назад
Прав министр. Так это же УМНЫЕ люди , жаль, что они не здесь!
Z5 лет назад
для того, чтобы учиться самим реагировать правильно, рассказал Пабрикс.
=======================
То есть вы допускаете, что подобное в Латвии окажется возможным? При этом признаете, что наша главная задача оперативно разобраться в ситуации. А как насчет истоков возникновения подобных инцидентов? Может быть у нас есть лишние идеи в обществе, которые расползаются как тараканы по извилинам мозга? А может быть просто нет разумной альтернативы тараканьим бегам по извилинам? Может быть такой альтернативы и не должно быть, также как и сахарных заводов и промышленности как таковой?