Пабрикс осуждает Иесалниекса за защиту норвежского террориста (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2011 года, 15:42

Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении теракта в Норвегии 22 июля, нельзя называть просто психопатом. Он планировал преступление многие годы, это была его идеологическая позиция. Такое мнение в понедельник, 25 июля в интервью радио Baltkom 93,9 высказал министр бороны Артис Пабрикс. Он также осудил заявление представителя объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса в защиту норвежского террориста.

"Я присоединяюсь к тем, кто критично отнесся к заявлению Иесалниекса, так как все начинается со слов, а потом люди приступают к действию", - сообщил Пабрикс.

"Я никак не могу согдаситься с Иесалниексом, который сообщил, что в трагедии виновато мультикультурное общество. Если говорить, что в трагедии виноваты те, кто защищает более либеральные позиции в Норвегии, то тогда в этом можно обвинить и Ангелу Меркель, которая также поднимала мультикультурные вопросы, - заявил министр бороны.

В данном случае мы наблюдаем, скорее, просто попытки понять террориста, считает министр обороны. "Нельзя сразу говорить, что преступник был не в себе, или он психопат. Людям нравится называть психопатами тех людей, которые впадают в такие крайности." - сообщил Пабрикс.

"Но норвежский террорист был в своем уме, преступление он тщательно спланировал, и это была его идеологическая позиция. Я просто надеюсь, что у нас таких людей не появится", - сообщил министр бороны.

Напомним, Иесалниекс написал в микроблоге Twitter, что "Жертвы норвежского террориста полностью на совести мультикультурализма – политика исламизации привела к тому, что у кого-то просто поехала крыша".

Комментарии 1
Z5 лет назад
норвежский террорист был в своем уме, преступление он тщательно спланировал
=======================
В принципе вы правы, Пабрикс. Если не признать вашу правоту, то всех латвийских политиков, начиная с 20 лет назад следует признать шизофрениками, ибо невозможно, провозглашая национальные ценности одновременно цинично распродавать и уродовать свое государство, доведя его в конечном итоге до долга МВФ, и продолжать уродовать дальше. Потому нам и кажется, что вы-политики спланировали свою жизнь на основе плана, который вам спустили свыше и который вы обратили в большую гостайну...