Вице-спикер рассказал о работе Сейма, после роспуска (3)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2011 года, 17:44

10 Сейм продолжит работу до тех пор, пока не приступит к своим обязанностям новый парламент, что произойдет, скорее всего, в октябре. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал вице-спикер Сейма Андрей Клементьев. Он напомнил, что сейчас распорядок работы парламента будет определять не президиум Сейма, а президентская канцелярия.

"Есть решение население по референдуму, включается механизм новых выборов. 17 сентября, скорее всего, пройдут новые выборы, и в октябре на первое заседание соберется новый парламент. Старые депутаты доработают до октября, и те, кто не будет переизбран, те получают в рамках полномочий компенсации за три месяца. Работа парламента и президиума не меняется, единственное, что все документы будут впредь поступать в канцелярию президента, а не Сейма, где и будут решать, какие вопросы ставить в повестку дня Сейма, а какие нет", - рассказал Клементьев.

Как уже писал Mixnews, согласно данным Центризбиркома 23 июля за роспуск Сейма проголосовало 648 827 избирателей, что составляет 94,3% от общего числа участников референдума.

Комментарии 3
орт5 лет назад
народ их уволил по статье,какая на хрен компенсация!когда уже будет положен конец этому беспределу?!
Тор5 лет назад
не понимаю, за что компенсация? за то что они настолько хреновые что их прогнали и не захотели снова выбирать? может они ещё каждый раз теперь когда их на выборах не выберут будут получать компенсацию? что за бред?
215 лет назад
Я не пойму где его рабочее место на радио или в сайме достал по самое немогу 17 сентября будет ждать за 3 месяца доплату и к станку правда с таким рядом работать не пожнлал бы