Линдерман: среди латвийских националистов психов нет (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2011 года, 16:54

Лидер партии "13 января" Владимир Линдерман считает, что на список политических сил, которые вошли в объемный трактат виновного в массовом убийстве норвежского правого экстремиста Брейвика, внимания обращать не стоит, поскольку сам Брейвик вряд ли понимает, о ком пишет. Об этом в понедельник, 25 июля в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал сам Линдерман.

Напомним, что норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик в своем объемистом трактате "2083: Европейская декларация независимости" кроме всего прочего перечисляет и достойные внимания националистические организации Восточной Европы. В список вошли и пять латвийских политических сил, одна литовская и две эстонские партии. От Латвии, по версии Брейвика, в список входят Visu Latvijai!, ТБ/ДННЛ , NSS (Nacionāla Spēka Savienība), Klubs 415 , Латвийский народный фронт, а также Латвийская Народно-демократическая партия.

"Я к этому трактату отношусь несерьезно, - заявил Линдерман. – Вон, у Чикатилло в камере иконы висели! Это же не бросает тени на тех святых, которые там изображены!".

Мало ли что пришло в голову террористу и кого он упомянул в своих рукописях – это не важно, считает Линдерман. "Он, кстати, папу Римского и президента Росии Владимира Путина тоже упомянул. Этот человек наверняка не знает латышского и русского, и что он там мог из этого понять? Очевидно, этот человек жил в своем сумашедшем мире", - сообщил лидер партии.

"Я никакой связи с националистами здесь не вижу. Я, например, Евгения Осипова (лидера Латвийской национал-демократической партии) вообще не считаю националистом. Здесь русское движение носит характер демократического сопротивления", - заявил Линдерман.

Можно быть уверенным, что и в остальных упомянутых в списке Брейвика партиях таких же психов нет, считает лидер партии.

"Другое дело, что сама идеология упертого национализма как раз и способна породить таких вот психов", - добавил Линдерман.

Добавим, что в своей декларации Брейвик утверждает, что националисты в Восточной Европе не особенно заботятся о вопросах, которые больше всего волнуют его самого — иммигрантах и мусульманах.

Комментарии 5
wholesale nike shoes4 года назад
Once again great post. You seem to have a good understanding of these themes.When I entering your website,I felt very relax and interesting. Come on and keep writting your post will be more attractive. To Your Success!

cheap kids shoes

mens prada shoes
chloe wallet

dior jewellery

discount marc jacobs handbags
lacoste wallets
wholesale nixon watches
versace womens shoes
Welcome to join us. Here you will be our best family in the near future!
мадам5 лет назад
А Линдерман - психиатр, проверивший каждого отдельного националиста из радикалов на вменяемость??? Такие преступления совершают совершенно конкретные люди, напитавшиеся националистическими идеями.
Фоня-кот5 лет назад
Дело в том, что этот потомок викингов обскакал пол-Европы в поисках щастя. Видимо, он по Восточной Европе тупо собрал всю статистику, какая была. Языков-то он не знает, кроме английского. Ишь, наваял "Mein Kampf II"!