Янис Иесалниекс вызвал гнев со стороны коллег (19)

фото

Эксклюзив | 25 июля 2011 года, 19:20

Объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ – это национал-консервативная политическая сила, которая не поддерживает экстремистские настроения. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщил представитель объединения Янис Томелс, комментируя тот факт, что Visu Latvijai!, и ТБ/ДННЛ попали в список партий, заслуживающих внимания с точки зрения норвежского террориста Андерса Брейвика.

"Неприязнь или борьба с иммиграцией – это очень обширное понятие. Конечно, в современной Европе иммиграция – это серьезная проблема. Но можно тогда и Николя Саркози назвать борцом с иммиграцией. Я не согласен с тем, что Visu Latvijai! или объединение VL-ТБ/ДННЛ можно приравнять к экстремистским или радикальным силам, как "Национальный фронт" Жана-Мари Ле Пена или "Австрийская партия свободы" Йорга Хайдера. Мы все-таки национал-консервативная сила, как британская Консервативная партия. Мы никакие не экстремисты!", - сказал Томелис.

Как уже писал Mixnews, в список Брейвика от Латвии вошли пять партий: Visu Latvijai!, ТБ/ДННЛ, Nacionāla Speka Savienība, Klubs 415, Латвийский Народный фронт, а также Латвийская Народно-демократическая партия.

Между тем, Янису Иесалниексу Томелис предложил пройти курсы, чтобы научиться четко формулировать свою мысль, либо уйти с руководящих постов в партии. Напомним, Иесалниекс нашел оправдания действиям норвежского террориста Андерса Брейвика.

"К сожалению, это не первый раз, когда господин Иесалниекс был достаточно неуклюж в своих высказываниях, и был превратно понят. В прошлом году перед формированием правительства ему пришлось объяснять, что такое "интеллектуальный антисемитизм". В Норвегии действительно произошла страшная трагедия. Подобные заявления дали основания думать, что Иесалниекс пытается каким-то образом оправдать этого убийца. Я надеюсь, что на самом деле он не имел это ввиду. Вывод тут только один: если у человека, который хочет работать в политике , получаются такие неловкие ситуации одна за другой, ему нужно подумать, что делать дальше. Или идти на специальные курсы, где учат четко формулировать свою мысль, или взять паузу и не занимать руководящие должности в партии", - сказал Томелис.

По словам Томелса, слова Иесалниекса следует обсудить на этической комиссии объединения.

на фото: Янис Иесалниекс

Комментарии 19
flem5 лет назад
Да, политика это серьёзно.
russian girls
агностик5 лет назад
У парня нос Гитлера.Абалдеть.
вотЪ5 лет назад
вот дурак, хлебное место потерял! тяжело будет жить иесалниеку без депутатской зарплаты и компенсаций на бензин-квартиру-телефон,если не выберут депутатить...ой ,тяжело...