Отстранение от должности Велшс считает приказом

фото

Эксклюзив | 26 июля 2011 года, 11:23

Переход на другую должность – это приказ, который нужно выполнять, считает бывший начальник Госполиции Артис Велшс. Об этом он заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 после отстранения от должности.

"Наша встреча с министром была очень короткой. Насколько я понял, главной причиной отставки стало письмо, которое Госполиция отправила в министерство по поводу мероприятий, которые могут быть направлены на улучшение системы доплат. Видимо, те предложения, которые мы внесли, министру не понравились", - указал Велшс.

Между тем, он добавил, что конкретных пояснений такому поступку Айгар Штокенбергс не дал и своих предложений не внес.

"Он просто пояснил, что в связи с этим я буду определен в полицейский колледж. Я полицейский по своему званию и по своему существу, а полицейский всегда выполняет приказы. В этом случае, я считаю, министр имеет право такой приказ отдать, и я, конечно, буду его выполнять", - сказал Велшс.

Велшс не скрывает удивления по поводу своей отставки, кроме того, он выразил сожаление о том, что не успел многое сделать на посту главы Госполиции. Он также отметил, что уже с сегодняшнего дня будет вникать в нюансы работы на своей новой должности.

Напомню, накануне министр юстиции, исполняющий обязанности главы МВД Айгар Штокенбергс снял с должности начальника Госполиции Артиса Велшса. С сегодняшнего дня, 26 июля, согласно приказу министра, Велшс переведен на должность директора колледжа Госполиции.

Комментарии