Профессор считает, что у Брейвика монопсихоз (4)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2011 года, 13:17

В Европе уже давно существует социальная модель, в которой человек живет в разрыве со своими семейными и дружескими связями, в понедельник, 25 июля в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 сообщил демограф, профессор ЛУ Леон Тайванс, комментируя причины появления в обществе анти-социальных лиц, совершающих такие серьезные преступления, как норвежец Андерс Брейвик.

"В сегодняшнем европейском обществе очень часто можно наблюдать отчуждение и одиночество людей. Американский психолог и психиатр Эрик Эриксон, например, как раз анализировал таких людей, как Адольф Гитлер и Мартин Лютер. Эриксон писал о том, что именно детство и образ жизни формировали дальнейшие привычки этих легендарных фигур. И если одиночество и взросление вне общества этих людей всего лишь исключение, то в современном мире это уже вполне привычная модель общества", - рассказал профессор.

"Я считаю, что норвежцу Андерсу Брейвику уже давно нужна была серьезная помощь. В Европе понятие семьи весьма расширенное, к тому же работают различные психологи, психиатры, эксперты, которые в пытаются таких людей интегрировать", - сообщил Тайванс.

В отличие от эмигрантов, которые приезжают целыми семьями, и которые, в итоге, не только поддерживают семейные связи, но и общение с земляками, старыми и новыми друзьями, европеец отчужден и одинок. Он – типичный продукт современного общества, рассказал профессор.

"У Брейвика однозначно монопсихоз, помешательство, при котором он свои навязчивые идеи развивает в одном направлении и концентрируется на каком-то одном предмете. И это не удивительно, ведь Скандинавия в последние годы является лидером по количеству самоубийств", - добавил Тайванс.

Комментарии 4
Ю5 лет назад
Хрен знает, какоё он профессор, но если на него натянуть тельняшку и мятый картуз - чистая пьянь, списанная с баржи за распиздяйство.Всё-таки должен выглядеть нормально, импозантно учёный ум.Давненько была передача, не помню, по какому радиоканалу, о местной профессуре. Корреспондент задал вопорс - а как с международными публикациями работ, в толстых научных журналах и пр.? Интервьюируемый, тоже большого ума мущщина, начал гнать, что времени и возможностей нет, поэтому местные быренько присваивают учёные звания своим одновговнесидетелям. Наука в латурасе развивалась жуткими темпами.Тут проезхал мимо бывшего Энергофака на Кронвальда - всем сопричастным - привет! - еще раз перечитал мемориальную доску в память профессора Фабриканта- вот это наука!
Фоня-кот5 лет назад
И потом, моно у него психоз или стерео - какая теперь нах разница! Главное, чтобы таких отморозков появлялось как можно меньше и чтобы менты еблом не торговали, как в данном случае произошло. Что стоило его пропасти - глядишь, жертв было бы до минимума.
Фоня-кот5 лет назад
Насколько я помню, лидеры по самоубийствам - как раз постсоветские страны? Статистику в студию! (Самому рыться лень, тем более экспертов щас развелось - отстреливать впору, как бобров у нас на хуторе!)