Профессор объяснил причины провала миграционной политики (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2011 года, 14:27

Иесалниекс свое заявление по поводу произошедших в Норвегии терактов преподнес "второпях", хороший политик так делать не должен, ведь существует определенная культура политической речи, которую надо соблюдать, в понедельник, 25 июля в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 сообщил демограф, профессор ЛУ Леон Тайванс.

Он добавил, что к тому же, член правления нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс был абсолютно не прав в отношении причины трагедии, обвинив во всем мульткультурализм.

Миграция происходила всегда, с доисторических времен, но в 20 веке выросла плотность населения, увеличилась скорость жизни и перемещения жителей, рассказал профессор, и мультикультурализм здесь ни при чем.

"Миграция – это своеобразное выравнивание плотности населения, но необходимо помнить о том, что мигранты перемещаются со своей культурой и религией, и чем она больше отличается от культуры и религии коренных жителей, тем более она раздражающа. А мультикультурализм – это результат миграционной политики, и на западе она провалилась", - рассказал Тайванс.

Виной тому целый комплекс причин, считает профессор. " Первая – это ложно понятые христианские ценности. Христианская религия ведь энклюзивна. т.е. в категорию христианских ценностей нужно включать всех людей. Любой человек – образ Божий, и в какую беду он ни попал, истиный христианин всегда должен ему помочь. Сами христианские добродетели Европа давно утратила, но вот это наследие, мышление христианское в Европе все еще очень сильно. Сильнее даже, чем у нас и в России и является при этом общественной нормой", - сообщил Тайванс.

Но ведь человеку важно не каждый день по куску хлеба давать, а научить его рыбку ловить, научить его работать, уверен профессор.

"Я думаю, что главный провал в миграционной политике Европы заключается как раз в том, что правительство безконтрольно, не продумав последствий, без оценки процесса интеграции, разрешило людям поселяться в своей европейской стране и дало социальное пособие. И все это продолжается до тех пор, пока не возникают проблемы", - рассказал Тайванс.

"А что касается миграции из мусульманских стран – это же страны аграрные, а количество обрабатываемых земель ничтожно. Людям нужно уезжать, чтобы прокормиться, и приезжают именно самые отсталые граждане, которые не смогли выжить у себя на родине: безграмотные, необразованные, без какого-либо культурного и религиозного багажа. И здесь, встречая этих мигрантов, мы сталкиваемся именно с бедностью, малограмотностью, с отсутствием умения разговаривать и общаться, с отсутствием знания языков и пр.", - сообщил профессор.

В Европе есть две основные проблемы интеграции мигрантов - это высокий лингвистический барьер и религиозный. И Латвия в отношении русскоязычных мигрантов эти барьеры преодолела, у нас ситуация лучше, считает Тайванс.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 4
Фоня-кот5 лет назад
Эта толерантность, если честно, часто бывает тупо комедийной маской. А под ней в свободное от работы время тааакое скрывается! "Сон разума порождает чудовищ" (с)
Aut5 лет назад
Оказывается, европейский «фундаментализм» гораздо страшнее исламского. В недрах сытого, спокойного и расслабленного общества дремлют разрушительные силы. Вся европейская толерантность — дутая. Она держится только на относительно высоком, по сравнению с другим миром, уровне жизни. Как только во всей Европе (а не только в Греции) разразится полномасштабный экономический кризис (а он обязательно рано или поздно разразится!) и уровень жизни покатится вниз, все звериное из цивилизованного европейца попрет наружу. Как в 1933-м перло. Как во времена «охоты на ведьм». Как в Тридцатилетнюю войну, когда там лопали покойничков. Как в эпоху религиозных войн и Варфоломеевских ночей.
Z5 лет назад
Миграция происходила всегда, с доисторических времен, но в 20 веке выросла плотность населения, увеличилась скорость жизни
==============================
А в 21 веке мир объединился на общей экономической основе - капитализме. Законы капитализма довольно жестки. Миром правят Деньги. Умами и Разумом правят Деньги. Мир современного капитализма управляется не правительствами и не парламентами, а корпорациями и банками. Корпорации и банки правят человечеством. Корпорации и банки инициируют законы, которые должны принимать парламенты, корпорации и банки инициируют терроризм, национализм. Если мы не учимся у истории, то корпорации и банки прекрасно ее изучили! Они прекрасно знают слабости Человека! Национальная озабоченность, сексуальная неполноценность или извращенность, жадность, зависть. Да что там объяснять-то все по смерным грехам Вы, правоверные, просвирки глотающие, крестными ходами ходящие и мощи лобызающие!
В основе развития общества лежит Экономика! В основе развития современного общества лежит схема Деньги- это Товар! Каждый из нас не стоит и сантима. Каждый из нас лишь сырье для производства Денег из Денег! А во имя Денег можно и прикончить несколько десятков подростков, если Подготовить Исполнителя!