Стендзениекс уверен, что ПРЗ придется сменить логотип (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2011 года, 15:45

Организация Латвийского Красного Креста (ЛКК) удивлена выбором логотипа "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), на котором изображен красный крест. Президент Латвийского Красного Креста Валдис Нагобадс сообщил газете, что ПРЗ не информировал его о своем желании использовать очень похожий на красный крест символ в своем логотипе. Известный эксперт по рекламе Эрик Стендзениекс уверен в том, что партии Затлерса придется в скором времени изменить свой логотип. Во вторник, 26 июля в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил он заявил, что вместо креста на логотипе мог бы разместиться портрет самого экс-президента.

"Желание заказчика нужно всегда принимать во внимание, и если дана установка о том, что логотип должен отражать культ одного человека, то я бы поставил портрет Затлерса, а рядом – "Партия реформ". Мы помним, как это делали Че Геварра и Ленин, - заявил Стендзиниекс.

Не надо быть настолько стеснительным, считает эксперт. "Дизайнерских шедевров среди логотипов партий нет, это решение всегда принимается большим количеством людей, а у каждого свое мнение – помните, как это было в басне Крылова, когда слон писал картину, а каждый зверь подходил и улучшал ее", - рассказал Стендзиниекс.

"Я почти уверен, что партии придется изменить свой логотип, так как красный крест отработал свою политику в подобных случаях – он отбил этот логотип у советских больниц и машин скорой помощи, поэтому исход дела уже заранее известен", - заявил эксперт.

Добавим, автор логотипа партии экс-президента - графический дизайнер и автор логотипа рижского Dinamo и Positivus Дагнис Скурбе.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Нет, ну логотип неплохой конечно. Фон действительно бьет. Красный крест бьет тем, что Затлерс поставил крест на своей карьере хирурга. А вся мысль логотипа сводится к тому, что ПРЗ нас собирается "лечить". Нас лечить не надо! Лечите себя!