Эксперт по рекламе раскритиковал логотип ПРЗ (3)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2011 года, 16:25

Известный эксперт по рекламе Эрик Стендзениекс удивлен логотипом партии экс-президента Валдиса Затлерса. По его мнению, он отличается крайне неудачным сочетанием цветов. Во вторник, 26 июля в интервью радио Baltkom 93,9 Стендзениекс раскритиковал логотип партии.

"Я 20 лет занимаюсь графическим дизайном и рекламой. Я думаю, очень трудно найти еще более неудачное сочетание цветов: голубое с красным. Человеку неприятно смотреть на это сочетание", - заявил Стендзениекс.

"Во-вторых, мне не нравится образ креста, который символизирует культ одного человека – самого Затлерса. В третьих, мне неприятно то, что этот логотип позаимствован у организации Красного Креста. И дело даже не в авторских правах, а в безопасности людей всего мира", - рассказал эксперт.

Совершенно неприемлема ситуация, в которой существует вероятность спутать транспортное средство Международного Красного Креста с автомобилем с логотипом одной политической партии, считает Стендзениекс.

Добавим, организация Латвийского Красного Креста (ЛКК) удивлена выбором логотипа "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), на котором изображен красный крест. Президент Латвийского Красного Креста Валдис Нагобадс сообщил, что ПРЗ не информировал его о своем желании использовать очень похожий на красный крест символ в своем логотипе. Автор логотипа - графический дизайнер и автор логотипа рижского Dinamo и Positivus Дагнис Скурбе.

Комментарии 3
АзбУка5 лет назад
ЛЁД ТРОНУЛСЯ!!!!! пора морскую ЛЕСОвозную баржу ПОДгонятЪ и шИту мразь в НЕйтральнУю водУ И тоПИТЪ блядей комуняцкИХфашисткИХжидовскИХ рУкаводиделей ДАже иХ ХОЛУИ заИХ не ГОЛОСовали======иХ проостиТуТки от иХ ОТКАЗалисЪ ВЭЙН!!!!!!! ПРОЦЕСС КОТОРЫЙ Я ЗАчАЛ тЯче еТО +
Z5 лет назад
Ну дык и помогите Затлерсу с логотипом, если вы эксперт. В принципе это займет пару минут в фотошопе.
1) копируем логотип с миксньюса в фотошоп и создаем рабочий psd.
2) разделяем по слоям, относительно голубого цвета.
3) на слое с крестом поворачиваем красный крест в виде знака умножения и с помощью Hue/Sturation подгоняем его цвет под цвет латвийского флага.
4) голубой слой форматируем по Hue/Sturation, добиваясь цвета фона R-72 G-125 B-170
5) включаем все слои и немного подрабатываем огрехи.

Получается интересная картинка, в основе которой белый крест, внутри которого что-то типа аусеклитиса, один из усов которого выглядит как латв нац флаг. Фон больше не бьет все довольно гармонично. Да вроде и мыслей в логотипе стало больше, что и не переварить-то сразу!
мда5 лет назад
какая хорошая партия, даже логотип говно :)