Бизнесмены довольным президентом - предпринимателем (7)

фото

Эксклюзив | 26 июля 2011 года, 17:58

Латвийское общество наконец-то начало понемногу понимать, что без развитой бизнес-среды и предпринимательской деятельности бесполезно надеется на развитие государства и рост уровня благосостояния. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты, предприниматель Айгар Ростовскис. Он также выразил удовлетворение, что президентом в Латвии стал человек из бизнеса.

"Я из тех предпринимателей, кто является реалистом. И что меня очень радует, что постепенно политики и люди начинают понимать, что без хорошей предпринимательской среды ничего путного не получится. Отлично, что сейчас президент из бизнес-среды, даже эта "Партия реформ Затлерса" – она, конечно, не подготовленная, но даже в тех 10 постулатах, которые они выдвинули, они говорят о предпринимательской среде, и если все складывать вместе - ПРЗ, "Единство", президента, то видно, что мы начинаем двигаться в направлении улучшения предпринимательской среды - это у меня такое реальное чувство", - признался Ростовскис.

Напомним, ранее руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш заявил, что задача следующего парламента, в первую очередь, будет заключаться в работе над улучшением предпринимательской среды.

Говоря о состоявшимся референдуме, Ростовскис отметил, что латвийцы любят все разрушать - это еще раз продемонстрировали итоги референдума. "Остается только вопрос, способны ли мы что-то создать", - подвел итог вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты.

Напомним, 23 июля состоялся референдум о роспуске 10-го Сейма. 94,3% от общего числа участников референдума проголосовали за роспуск парламента.

Комментарии 7
NIK5 лет назад
Вряд ли что-то радикально можно изменить в политике, если не менять законодательство. Партийная система управления страной уже сама по себе предусматривает казнокрадство, причём в "особо крупных...", за которое до сих пор никто не ответил перед народом. А для успешного начала новой жизни страны достаточно принять всего лишь 3 основных закона:1. Закон о разделении законодательной и исполнительной власти. Т.е. не могут быть министрами люди из партий, из депутатов. Депутаты должны представлять народ, их интересы и должны контролировать работу правительства, чтобы те работали на благо народа по тем законам, которые принимает парламент. Сейчас же-это одна шайка-лейка: парламентом принимаются законы в таком виде, которые и обойти легко и "наварится" во благо своей партии можно совершенно безнаказанно. В связи с этим министров надо нанимать на работу из среды грамотных и образованных предпринимателей и безпартийных, которых в любое время можно поменять, если тот проштрафился.2. Вернуть смертную казнь за расхитительство гос.собственности в особо крупных размерах. Если человек честный на руку, то его такой закон не испугает, а если нет, то в политику такой не полезет:там "жареным" пахнет. 3. Национализировать от предыдущих политиков и олигархов всё награбленное за 20 лет. Особо отличившихся в яростном воровстве страны-за решётку пожизненно. Как альтернатива этому непопулярному закону может быть и такой вариант: пусть сбросятся и погасят все внешние долги Латвии-это их персональная ответственность за доведения страны до такого состояния. А далее новое правительство с народным парламентом начнут новую жизнь в новом качестве так, как это должно быть в нормальном обществе-без хапуг и рвачей развивать страну.И всего лишь!!!!
225 лет назад
Не знаю, за постулаты реформаторов, а вот "Единство", всё сделало для уничтожения местного бизнеса.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Латвийское общество наконец-то начало понемногу понимать, что без развитой бизнес-среды и предпринимательской деятельности бесполезно надеется на развитие государства и рост уровня благосостояния..."

- Айгарс! А ты хучь слышал за высеры Елэртэ? - Паходу нет! Дак оно высрало, шо это фсё херня - глагне это валода, пестни и танцы! О как! :))