Урбанович: мы не забыли боль нашего избирателя (18)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2011 года, 15:27

"Центр согласия" призывает другие партии ввести трехлетний мораторий на обсуждение национальных и исторических вопросов, чтобы за это время решить экономические и социальные вопросы, заявил лидер объединения Янис Урбанович. В интервью радио Baltkom 93,9 он признался, что не считает это попыткой заставить общество забыть о важных вопросах.

"Сейчас латыши, русские и любые национальности, проживающие в Латвии хотят просто нормально жить. За 20 лет политики спорили не на самые самые главные вопросы, а более дельные "товарищи" разворовывали нашу страну. Мы не отказываемся от нашей исторической правды, мы не забыли боли нашего избирателя, но, чтобы помочь нашему избирателю решать более глобальные проблемы, мы предлагаем так называемым латышским партиям отложить вопросы, по которым у нас все же разные позиции. И приступить к поиску решениях основных проблем", - пояснил свою позицию глава парламентской фракции ЦС.

Напомним, ранее один из лидеров "Центра согласия", мэр Риги Нил Ушаков сообщил о том, что объединения было бы проблематично сотрудничать в Сейме и с правыми, и с левыми радикалами, однако он не видит проблем в сотрудничестве с ПРЗ, "Единством" и СЗК.

Комментарии 18
верующий5 лет назад
Ни Урбанович,ни Ушаков -это не те люди которым можно верить! Те которые продались,получают деньги из за кордона продадут любого,кто больше заплатит!!!Лутше за Затлерса,мне кажется он чесный,за спраедливость!!!
Инна5 лет назад
Латвия маленькая страна ,а в маленькой стране \"порядок\" навести легче.Но почему то латышам этого не удается сделать,даже после 20 лет сидения у власти.И действительно когда ж \"порядок\" наводить,если они решают только вопросы о языке и окупации.
Ромка5 лет назад
Грустно, но я уже не верю ни кому