Урбанович сравнил Visu Latvijai c "чертом лысым" (6)

фото

Эксклюзив | 28 июля 2011 года, 19:05

"Центр согласия" не собирается обращать внимание на идеологические разногласия, если необходимо призвать к ответу министра, которого подозревают в коррупции.

Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал глава парламентской фракции Центра согласия Янис Урбанович, комментируя призыв 10 депутатов от ЦС и Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ выразить недоверие министру юстиции Айгару Штокенбергсу.

"Это обсуждалось не только у нас, но и во всем парламенте поговаривают о похождениях господина Штокенбергса. Человек, который сейчас руководит минюстом и МВД был раньше министром экономики. И портал pietiek очень красочно описал то, как он уклонялся от налогов. И тогда принимались законы, которые вызывают у депутатов подозрения и у меня тоже. Я занимаюсь сейчас другими праведными делами, но я бы тоже подписался под этим документом. С чертом лысым я бы подписался, лишь бы призывать очередного коррупционера к ответу", - сказал Урбанович.

Как уже писал Mixnews, 10 депутатов Сейма от ЦС и VL-ТБ/ДННЛ подали президенту Латвии Андрису Берзиньшу запрос о созыве внеочередного парламентского заседания для рассмотрения вопроса о выражении недоверия Штокенбергсу. Депутаты указывают, что принадлежащее министру предприятие оказалось причастно к схеме по уклонению от уплаты налогов.

Комментарии 6
Z5 лет назад
Ну знаете ли, если у нас порядок навести, то сперва показатели безработицы резко ухудшатся, а потом инвесторы в глобальное заполонение Латвии рапсом поразбегуться. И что? МВФ заколдобится и потребует от нас роста НДС!
Z5 лет назад
Лучше бы Урбанович помолчал до выборов или научился мысли формулировать на уровне хоть чуть выше табуретки. Вы вообще в курсе, что вас распустил народ уже? Или на делфи не заглядывали, а потому не знаете, чем референдум кончился и каковы пределы ваших нынешних полномочий? Вы спросите у Берзиньша, и он вам ответит, кто пока в доме хозяин.
IZJA (EASY)5 лет назад
Штокенберг : - Минюст, МВД, Минэкономики...Круговорот говна (ворья) в Латурасе...А чо ви хочити, система такая! Ога! :))