Штокенбергс: меня хотят сместить из-за контрабанды

фото

Эксклюзив | 29 июля 2011 года, 15:16

Министр юстиции Айгар Штокенбергс считает, что нападки на него со стороны блока "Центр согласия" и "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ вызваны серией арестов контрабандных товаров. Об этом он заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Это действительно удивляет. Оказывается, что старые враги могут на основе чего-то объединиться. И первое, что приходит в голову – это то, что мы за последний месяц обнаружили контрабанды на 6 миллионов латов, наверное, это кому-то не нравится", - рассказал министр юстиции.

Он сказал, что очень удивлен тем, что Иван Клементьев подписался против него, так как они с ним очень долго и успешно сотрудничали по вопросу привлечения инвестиций из Южной Кореи.

"Я действительно не понимаю, что его на это побудило. Единственное, что я могу предположить - это как-то связано с уголовным делом, заведенным на мэра Зилупе Агафонова, кстати, как раз за контрабанду", - заявил Штокенбергс.

Он подчеркнул, что и дальше будут приниматься меры по ужесточению контроля над контрабандой, например, уже внесены поправки в закон для того, чтобы за это преступление полагалась уголовная ответственность", - заключил Штокенбергс

Отметим, что заявление с просьбой инициировать парламентское голосование по вопросу выражения недоверия Айгар Штокенбергсу подписали представляющие VL-ТБ/ДННЛ депутаты Имант Парадниекс, Райвис Дзинтарс, Эйнар Цилинскис, Янис Домбрава, Инесса Лайзане, Дзинтарс Расначс, а также "центристы" Иван Клементьев, Иван Рыбаков, Алексей Бурунов и Виктор Яковлев.

Комментарии