НОВАЯ ВОЛНА-2011: ИТОГИ ВТОРОГО КОНКУРСНОГО ДНЯ (2)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2011 года, 11:54

фото

На конкурсе молодых исполнителей2 "Новая волна-2011" позади уже два конкурсных дня, результаты которых создают интригу, кто же станет победителями. Можно отметить, что по-прежнему лидирует представитель США Джейден Фелдер, затем Маша Собко из Украины. В разговоре с корреспондентом радио Baltkom 93,9, певица и член жюри Валерия отметила, что теперь не может сказать, кто из них лидер, а кто нет.

"Много неожиданных решений знакомых песен. Чувствуется творческий подход к выбору репертуара. Ничего не прояснил второй день - День хита своей страны. Ситуация стала более запутанной. Для меня нет одного лидера. За ними очень интересно наблюдать. Я в растерянности. Я не знаю что будет в третьем туре. Есть 5-6 исполнителей, которые претендуют на то, чтобы стать лидерами конкурса. Я не знаю что будет в третьем туре, и никто из членов жюри не знает. Как карта ляжет", - сказала Валерия.

В целом, результаты 2 конкурсного дня выглядят следующим образом.

1.Джейден Фелдер (США) – 117 баллов (237)

2.Маша Собко (Украина) - 115 баллов (234)

3.Группа «Н.А.О.М.И.» (Россия) – 115 баллов (231)

4.Дженна Хоф (Того) – 112 баллов (230)

5.Candy (Латвия) – 118 баллов (229)

6-7. Андрей Grizz-Lee (Россия) - 114 баллов (228)

6-7.Дуэт «Бишкек» (Киргизия) – 112 баллов (228)

8.Эрик (Армения) – 119 баллов (227)

9.Юзари (Белоруссия) - 111 баллов (220)

10.Donny Montell (Литва) - 119 баллов (218)

11.Трио Flute of Shame (Финляндия) – 114 балла (217)

12.The Коля Серга (Украина) - 105 баллов.

13.Дуэт «Twins» (Узбекистан) - 104 баллов (203)

14-15.Дуэт «А-лау» (Казахстан) – 102 баллов (202)

14-15.Дуэт Моника Вишневска и Михал Бобер (Польша) - 102 балла

16.Roger Ricco (Бразилия) - 100 баллов

Между тем, Александр Ревзин, по его словам, не следил за результатами. Но внимательно наблюдал за выступлениями конкурсантов. Говоря об оценках, он отметил, что в жюри - люди разных взглядов и вкусов, и их суммарное мнение и есть балл.

"Паулсу нравится одна музыка, Киркорову другая. Тем оно и интересно. Важно, чтобы у членов жюри был авторитет с одной стороны и разные взгляды с другой. Ребята спели неплохо, но у многих из-за дождя сели связки. Бывают неудачные дни! В репетиционном зале все звучало совершенно иначе", - пояснил главный режиссер.

фото

фото

фото

Кстати, за кулисами развернулись и страсти. Девушки из группы Twins расплакались в тот момент, когда давали интервью корреспонденту радио Baltkom 93,9. Это были слезы счастья, отметили конкурсантки, и не из-за оценок жюри, а просто из-за того, что они с детства мечтали попасть на Новую Волну, а теперь выходят на ее сцену. Они все еще не могут в это поверить.

Андрей Гризли из Москвы остался недоволен своим выступлением и оценками жюри, поэтому заявил мне о том, что намерен пойти в паб и напиться и - будь что будет.

Кстати, по поводу эмоций – Ревзин считает, что артист должен уметь вызывать эмоции, и управлять своими. "Первый конкурсный день был тяжелый, а сегодня им показалось что они все знают, но, как видим – это не так. Интрига сохраняется и это интересно. Главная задача – поставить жюри в тупик", - заявил режиссер конкурса.

Между тем, член жюри Леонид Агутин отметил, что конкурс очень сильный, прекрасный подбор артистов, сильный по вокалу. Приходится выбирать из хороших лучших. Он также рассказал, по какому принципу ставит оценки.

"Жюри никогда ни о чем не договаривается, и каждый ставит то что хочет. Если артистка один день на сцене страдала и мучилась, а во второй день это повторяется - это будет не интересно и я ставлю оценку ниже. Должна быть какая-то фишка. Кроме того, я смотрю на музыкальность человека и то, какую музыку он пропагандирует. Критерии разные... Но, в целом, конкурс меня удивил", - сказал певец.

"Гризли вышел в уродской куртке, но бесподобно исполнил соло трубы голосом. Поэтому я поставил 11", - добавил он.

Агутин также рассказал, что в Юрмале за три дня до начала новой волны был снят клип на песню с Анжеликой Варум.

В сегодня в 12-00 состоится традиционный турнир по пляжному футболу «New Wave Cup» между командами "звезд" шоу-бизнеса и конкурсантами «Новой волны».

В команде "звезд" играют Игорь Крутой, Раймонд Паулс, Валерия, Иосиф Пригожин, Геннадий Хазанов, Владимир Винокур, группа "А-студио" и многие другие "звезды".

Ну, а для конкурсантов сегодня свободный день, так как в 19-00 состоится творческий вечер Александра Зацепина. В этот вечер вы услышите популярные песни, написанные Александром Зацепиным в оригинальной и современной трактовке известных исполнителей, таких как Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Алсу, Иосиф Кабзон, Сергей Лазарев и многих других.

Ведущие вечера – Алла Пугачева и Александр Зацепин. А к полуночи состоится вечеринка с Тимати в клубе Годвил. Буду держать вас в курсе событий.

Комментарии 2
Christian Louboutin suede pumps4 года назад
When you think of the Christian Louboutin shoes Christian Louboutin suede pumps brand of shoes at your feet you know that you Christian Louboutin sandal sale will get the best on offer. These shoes are made christian louboutin Maggie loads of care and the minutest of details are looked in to.
Irina5 лет назад
Чтобы молодые исполнители не боялись публики в зале, для
спокойствия конкурсантов на сцене можно положить японский музыкальный коврик со стрелочками и прыгать по нему под музыку.