Советник президента: политика для меня еще впереди (2)

фото

Эксклюзив | 29 июля 2011 года, 17:06

Президент Андрис Берзиньш - прагматичный хозяйственник, которому ни советники, ни политики не смогут указывать, он будет действовать так, как считает нужным, согласно собственным установкам. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom 93,9 высказала новая советник президента по вопросам экономики и народного хозяйства, бывшая гендиректор Конфедерации работодателей Элина Эгле.

Она рассказала, что установки нового главы государства Андриса Берзиньша ей импонируют больше, чем взгляды Валдиса Затлерса, который, напомним, тоже предлагал Элине Эгле войти в его команду.

"Политика для меня сегодня неакутальна. Во мне нет флирта, я слишком молода для политики - в этой сфере у меня еще все впереди. Я считаю, что мой опыт, накопленный за годы работы в Конфедерации - принесет больше пользы, если я буду в команде нынешнего президента", - пояснила свой выбор в пользу Андриса Берзиньша Эгле.

Элина Эгле, которая также состояла в Комиссии стратегического анализа при президенте Затлерсе, рассказала, что вопрос роспуска парламента стоял в Рижском замке уже давно. "Роберт Килис не был той ключевой фигурой, которая по сути предложила Затлерсу сделать решительный шаг", - рассказала Эгле, добавив, что в ее новые обязанности теперь будет входить и руководство Комиссией стратегического анализа тоже.

По словам Эгле, в августе ее место в Конфедерации временно будет занимать ее заместитель Эдуард Филиппов, а в конце августа в должность вступит экс-директор информационного агентства BNS Лига Менгельсоне.

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
=========КСТати. М.М.ЖВАНЕЦКИЙ: "ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ женщин в СТРАНЕ ДНЁМ ОЧЕНЬ НИЗКОЕ"
АзбУка5 лет назад
===========дУРА тУ эНд ПОДстилка мильЁнерса гавриловса. ДОгрЕБЁМ и ДОтвоЕГО хахаля и провСОЮЗАдеятеля петерисапростиТУТок 2лв