Судраба на пост премьера претендовать не будет (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2011 года, 12:03

Госконтролер Ингуна Судраба в понедельник, 1 августа в интервью радио Baltkom 93,9 поблагодарила жителей Латвии за то, что они высоко оценивают ее работу, но в очередной раз указала, что ни в какую партию вступать не собирается, соответственно, не собирается и баллотироваться на пост премьера.

Напомним, результаты опроса, проведенного агентством TNS Latvia совместно с программой "900 секунд" телеканала LNT свидетельствуют о том, что лучшими кандидатами на должность премьер-министра жители Латвии считают госконтролера Ингуну Судрабу и мэра Риги Нила Ушакова.

"Я благодарна обществу, которое доверяет моей работе. Это значит, что люди ценят то, что я делаю на своей должности, и что я делаю свою работу профессионально", - сообщила Судраба.

"Что касается возможности стать кандидатом в премьер-министры, я на этой стадии не вижу ни одной достойной политической партии. Каждая политическая сила выдвигает своего кандидата в премьеры", - заявила госконтролер.

У каждого человека есть своя работа, на которую он годится лучше, и начинать с того, чтобы предлагать человеку конкретную должность, неправильно, считает Судраба.

"Нужно думать о том, какая работа доожна быть сделана и какой результат мы хотим получить, а потом - кто лучше мог бы справиться с конкретной задачей. Поэтому я считаю, что решение проблем Латвии должно начинаться с постановления задач, с того, что надо сделать, и под эти задачи и должна собираться команда, способная их решить", - рассказала госконтролер.

Судрабу в качестве лучшего кандидата в премьеры назвали 23% респондентов, а Ушакова — 17%. Между тем, нынешнего премьер-министра Валдиса Домбровскиса на этом посту по прежнему хотели бы видеть 13% опрошенных, столько же опрошенных хотят видеть в этом кресле вентспилсского градоначальника Айвара Лембергса.+

Комментарии 2
хард5 лет назад
Очень зря!Лучшего премьера не может и быть!А что касается партийности,это не важно,беспартийный премьер менее уязвим и подчинён горстке бездарей!
Сомневающийся5 лет назад
Всё верно Ингунка глаголит. Только некоторые придерживаются иной точки зрения.
Ничё, марафонец-благотворитель, взграмоздится на трон и покажет класс. Он у нас на все руки мастер.