Экономист посоветовала Латвии сократить госаппарат (7)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2011 года, 14:05

Если правительство существенно не сократит госаппарат, то Латвия станет экономически нежизнеспособной. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказала экономист Евгения Зайцева. Она добавила, что структурные реформы – это главная задача нового правительства.

"Те предложения по выходу из кризиса, которые прозвучали на саммите Большой восьмерки, не совсем работают. По моему мнению, там не совсем правильно оценены существующие проблемы", - считает Зайцева.

Экономист настаивает на необходимости структурных изменений, несмотря на то, что они очень болезненны для всей мировой экономики, в первую очередь, для топ-менеджмента - людей, находящихся на высших ступенях управления, которым придется лишиться доходов.

"Что касается Латвии, нас тоже ждут неприятные сюрпризы. Если новое правительство не проведет реальных структурных реформ по сокращению министерств, агенств и других государственных учреждений и не сократит аппарат с 60 000 до 20 000, Латвия просто экономически не выживет", - считает Зайцева.

Комментарии 7
Ю5 лет назад
Еще прикольно смотреть как эти бродят из кабинета в кабинет с озаюоченными рожами. Перекуры по 30 минут каждые полчаса, соцпакет, премии за правильное голосование - синекура. Гланое - прааильная нациАнальность.
Ю5 лет назад
На святое замахнулась! Это же основа основ местной экономики. И патлатый радовался дорогим машинам возле магазинов - для него это признак оздоровления.
Z5 лет назад
Если правительство существенно не сократит госаппарат, то Латвия станет экономически нежизнеспособной.
==============
Да, но если Латвия сократит госаппарат, то сразу ухудшатся показатели безработицы! Мы же живем показателями, а не реальной экономикой!