Берзиньш оценил состояние концертного зала "Дзинтари" (4)

фото

Эксклюзив | 1 августа 2011 года, 16:55

Сегодня, 1 августа, в 15:00 президент Латвии Андрис Берзиньш посетил концертный зал "Дзинтари" для того, чтобы самому ознакомиться с его состоянием. Как рассказал корреспондент Mixnews.lv, Берзиньш своими глазами увидел, что концертному залу уже давно требуется ремонт.

"Президент приехал к концертному залу "Дзинтари" ровно в три часа, и его уже ждали и мэр Юрмалы Гатис Трукснис и организаторы конкурса молодых исполнителей "Новая волна" Раймонд Паулс и Игорь Крутой. Кроме того, приехал председатель оргкомитета "Новой волны" Александр Шенкман", - сообщил корреспондент.

Посетители вместе прошлись по парку концертного зала "Дзинтари", потом осмотрели зрительный зал, затем зашли в само здание концертного зала, осмотрели гримерки, но в туалет заходить не стали, рассказал корреспондент.

Напомним, сам скандал был связан с туалетом. В этом году 30 августа истекает срок 5-летнего договора Юрмальского самоуправления и "Новой волны". Организаторы конкурса заявили, что пока не приведут зал в порядок, подписывать договор они не будут.

фото

"Сам президент Андрис Берзиньш заявил, что зал, безусловно, нужно перестраивать, но делать это нужно так, чтобы не нарушить исторической ценности здания", - рассказал репортер.

Берзиньш отметил, что в то время, когда зал был построен, количества имеющихся туалетов вполне хватало для всех артистов, однако сейчас конкурс стал международным, поэтому концертный зал и гримерные уже не могут вместить такого количества артистов, которые приезжают на "Новую волну".

фото

Состоялся также диалог Андриса Берзиньша с Гатисом Трукснисом и Раймондом Паулсом по поводу того, что гостиницы беспредельно завышают цены на номера на время проведения "Новой волны". На что Берзиньш ответил, что это зона коммерческая, и ничего менять они там не могут, это мировая практика.

После встречи посетители пошли пешком в Юрмальскую думу, где планируется провести более конструктивную беседу, - добавил корреспондент.

Комментарии 4
киса.5 лет назад
10 лет Новой Волне.сколько денег россияне оставила для Юрмалы.Жируют многие службы в это время за счет россиян и пора бы за 10 лет зал Дзинтари поставить на реконструкцию.Или денежку просить надо у Игоря Крутого.По телевизору смотришь и думаешь все красиво,пыль в глаза бросать чиновники Юрмалы.И вообще ходят слухи.что следующая Новая Волна будет проходить в Калининграде вот тогда.то и попляшут без вливания денег.
нн5 лет назад
Похоже на ремонт закроют только осенью 2012 г., то есть следующая "Волна будет проходить ещё в этом срачнике. Если будет.
IZJA (EASY)5 лет назад
"...но в туалет заходить не стали..."

- Ну пральна! Сцут там и какайут, панемаиш и причом строго по невъебённой очереди во время разных массовых мероприятий! От такайа вот загогулина! Ога! :))
А в йурмальской Думе тихенько бабло 3,14здят - не до сортиров им, панемаиш...Вотъ! :)) Надо же успеть бабла натырить до очередной посадки мэра...Ога! :))