Элерте знает, как избавиться от "советского наследства" (103)

фото

Эксклюзив | 2 августа 2011 года, 16:02

Фактически английский язык должен быть вторым государственным в Латвии, однако необходимо качественно изучать и другие европейские языки. Такое мнение в интервью порталу mixnews.lv высказала министр культуры Сармите Элерте.

"Английский язык, который все дети изучают хотя бы с 6 лет, де-факто должен быть вторым государственным в Латвии. Кроме того, нужно качественно изучать и другие языки Евросоюза. Чем больше языков будет знать латвийское общество, тем более конкурентоспособным оно будет, тем быстрее мы преодолеем унаследованное от советского времени двуязычие, которое разделяет наше общество", - отметила министр.

В то же время Элерте указала, что латышский является и должен быть единственным государственным языком, которым владеют все жители Латвии.

"Латышский язык – это основа государственной идентичности; им определена уникальность Латвии, и это прекрасный ресурс. Унифицированный мир является скучным и нетворческим. Государства, которые сохраняют и развивают свою отличную идентичность, будут иметь преимущества в условиях глобальной конкуренции", - добавила глава Минкульта.

Напомним, автор экономической программы "Партии реформ Затлерса" Вячеслав Домбровский ранее завил, что поддерживает введение второго государственного языка в Латвии, однако не русского, а английского.

Комментарии 103
mishka1 год назад
самодурство!!!
hihi5 лет назад
Я тоже знаю как избавиться от советского наследства- РАЗБОМБИТЬ ЛАТВИЮ, ЧТОБ ОДНИ РУИНЫ ОСТАЛИСЬ КАК И РАНЬШЕ!
riebeklis5 лет назад
zanimajsa operoj i kukolnim teatrom! i nesuj nos v sovetskij vopros!