Эксперт: крестьянам нужно создавать колхозы (12)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2011 года, 10:53

За последние 10 лет крестьяне поняли, что нельзя работать поодиночке, нужно кооперироваться, рассказала в среду, 3 августа в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 заместитель председателя Крестьянского сейма Майра Дзелзкалея.

"В сфере земледелия крестьяне сегодня уже применяют подобную практику, но есть и другие секторы, где тоже необходимо объединяться в кооперативы", - сообщила представитель Крестьянского сейма.

В зерновом секторе уже создано 2 больших кооператива, и это хороший способ работать вместе над развитием всей отрасли, считает Дзелзкалея. "Очень хорошо в Латвии развиваются также молочные кооперативы", - сказала она.

"Общая работа, создание такого коллективного хозяйства дает крестьянам чувство плеча, к тому же, можно взять хороших управленцев, менеджеров, которые хотят и умеют продавать продукцию в то время, когда крестьяне работают на поле", - заявила Дзелзкалея.

В Латвии нужно развивать практическую кооперацию для того, чтобы крестьянам было легче работать в кооперативе, добавила Дзелзкалея.

фото с сайта: bnn-news.ru

Комментарии 12
Серый5 лет назад
Какие колхозы! Где патриотизм? Советское прошлое всё искоренить! Вот и доигрались в капитализм, демократию.
mamaņa5 лет назад
А какого хрена ехали? Вот и разгребали бы свое говно. В англии, Ирландии им неплохо. Возращатся не хотят.
хард5 лет назад
Знаю точно,во Франции и Скандинавии,такие добровольные общества называют комуннами!И живут они,слава богу,министра назначают из свох кругов,на не большой срок.В порядке строгой ротации.Распределение работ по строгой согласованности.Ни какого вмешательства со стороны правительства,наоборот,только дотации и помощь!Что же касается Годманиса,я за введение смертной казни!Не только его одного,а целое дармоедное и обогатившееся "племя" надо заставить вернуть разграбленное.Это радикально,но факт!