Европа готова повысить субсидии крестьянам (1)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2011 года, 10:33

В следующем году будет принято решение о сокращении субсидий сельскохозяйственной отрасли, которые Латвия получает от Европейского союза (ЕС). Однако это было вполне ожидаемо, сообщила в среду, 3 августа в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 заместитель председателя Крестьянского сейма Майра Дзелзкалея.

"Старые страны ЕС получают больше, так как больше и их территория, и экономика. В ЕС большую силу имеют те государства, у которых больше экономика. Например, хорошие субсидии получает Греция, Голландия и Люксембург", - рассказала Дзелзкалея.

Однако, как считает представитель Крестьянского сейма, Европа нас услышала и понимает, что нужно что-то менять. "Сейчас вопрос заключается в том, насколько радикальны будут эти изменения. Европейский бюджетный комиссар сообщил, что наш бюджет повысится на 50%", - сказала Дзелзкалея.

Сельское хозяйство дотируется во всем мире, это практика применяется не только в ЕС, сказала представитель Крестьянского сейма. "Если бы наша страна не дотировала свою сельскохзозяйственную промышленность, то нам было бы трудно выжить. Латвийское животноводство не может конкурировать с теми продуктами, которые привезены из стран с высоким субсидированием. А теперь мы субсидии получаем из общего бюджета ЕС", - сказала Дзелзкалея.

Однако, есть страны, в которых на субсидии выделяют больше, а в других – меньше. "Это тоже аргумент, почему платежи не хотат выравнивать во всех странах. Некоторые страны хотят получать больше", - заявила Дзелзкалея.

фото с сайта: bnn-news.ru

Комментарии 1
1005 лет назад
Какие им ещё субсидии повышать ?,советская система колхозов им была плохой пусть хоть с голоду теперь подыхают !,тракторов по 100$понабрали в лизинги а теперь субсидии им плотите чтобы они кредиты погашали за свои трактора.белорусь им уже не годится им с кондиционерам трактора подавай,говно месить на своих хуторах ....