Главред ЧАСа: латышская пропаганда сделала из русских зомби (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2011 года, 12:43

Русскоязычная община в Латвии загипнотизирована латышской пропагандой, и поэтому боится отстаивать свои права. Такое мнение в среду, 3 августа в интервью радио Baltkom 93,9 выразил главный редактор газеты "Час" Павел Кириллов, комментируя слова бывшего работника службы безопасности Андрея Пантелева о том, что русская истерия и антилатвийская риторика достигли критического уровня.

"Во-первых, нужно определиться, что считать радикализмом. Я не считаю нас слишком радикальными, - заявил Кириллов. - А во-вторых, 20 лет русская община Латвии сидела смирно, и это какой-то эффект гипноза, или же латышская пропаганда задавила любые попытки упорядочить все и расставить по своим местам в этой стране".

"Нужно понять, что мы, русские, здесь не чужие – мы тут жили сотни лет, у нас с Латвией общая история, и о своих правах нужно заявлять громче и отчетливей", - сказал редактор.

фото

Павел Кириллов

"Мне кажется, что именно это многие латыши и считают радикализмом", - заявил Кириллов.

Перед выборами такие вещи обостряются, обращается внимание на противоречия, и это естественно, считает Кириллов. "Страха никакого не должно быть, ведь напряжение специально нагнетают политики. В принципе, в своей жизни русские должны быть спокойнее и уверенне, ведь они в своей стране. Мы должны заявлять о своем месте", - добавил редактор.

Напомним, Latvijas Avīze обратилась в Полицию безопасности по поводу радикальных публикаций в русскоязычной прессе, но там изданию не предоставили комментария о том, предпринимаются ли в этой связи какие-либо меры.

фото с сайта: chas.lv; chas-daily.com, ugabuga.ru

Комментарии 8
обыватель4 года назад
Каждый день не читаю , но иногда . Русские в латышской прессе преподносятся как отбросы общества. Если статьи не о политике то где-то между строк все равно вылезет тема окупации и т п . А кликушествовать они начали еще в 1988г,когда началась активная работа Народного фронта. С того времени остановиться не могут.
петр5 лет назад
в большинстве своём русские латышскую прессу не читают (хотя это было бы очень полезно, избавило бы от многих глупеньких предрассудков про "дружбу народов" и "согласие"). издающаяся в латвийской республике на русском языке пресса тоже мягко говоря не русская, и скорее именно она зомбирует своего русского читателя, обзывая его и русскоязычным населением, и некоренным, и нелатышом (по образцу неарийцев в гитлеровской германии). но на войне как на войне. не надо поддаваться вражеской пропаганде. наше дело правое. быть русским это не преступление, разжигание национальной ненависти запрещено латвийским уголовным законом, надо всегда об этом помнить и чаще об этом напоминать.
IZJA IIZZAAVALISJ :D5 лет назад
ога ога ога ога ога ога