Крестьянский сейм: сахарная промышленность может возродиться (11)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2011 года, 13:47

Латвийские предприниматели еще имеют шанс восстановить сахарную промышленность. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 заявила заместитель председателя Крестьянского сейма Майра Дзелзкалея.

"Сахарная промышленность она всегда будет эмоциональной темой, потому что у нас ее больше нет. Мы сделали выбор. Когда в Евросоюзе была реформа сахарного сектора, было выдвинуто условие – либо фабрики ликвидируются за хорошую компенсацию, либо производство ограничивается невыгодными квотами. Предприниматели сделали свой выбор…" – рассказала Дзелзкалея.

Она отметила, что только по прошествии нескольких лет можно сказать, что это было неверное решение.

фото

"Только сейчас видно, что это была ошибка. Если бы мы знали, что цены на сахар повысятся, то какая-нибудь фабрика продолжала бы работать. Есть энтузиасты, которые готовы восстановить сахарную промышленность. Политика ЕС в отношении сахарной промышленности действительна до 2015 года. Однако, в молочном секторе в 2015 году не будет квот, в сахарном секторе нет сведений, что тоже не будет. Если не будет квот, то Латвия может возродить производство сахара", - пояснила Дзелзкалея.

Она отметила, что по прошествии еще нескольких лет мы сможем сказать, была ли ликвидация сахарной промышленности просто ошибкой, либо это было настоящее преступление.

"Обидно, что нету этого сектора , но нужно жить дальше. А что делать! Хорошо, что крестьяне развивают другие отрасли. Крестьяне эластичные. Развиваются новые секторы, но все-таки видно, что все было разрушено", - подчеркнула Дзелзкалея.

фото с сайта planetashkol.ru

Комментарии 11
aaa5 лет назад
Что ВЫ Латыши можете возродить?Вы что имели-просрали во главе с вашими ПРАВИТЕЛЬСТВОМ,вот с э
тим и живите!
aaa5 лет назад
А мы и есть дураки, посмотрите в Египте лежачего президента судят и по всей видимости скоро петля на шее затянется,а у нас все время сажают в кресло все тех-же ворюг и бурно аплодируют под дружное ОДОБРЯМ,скоро ЛАТЫШИ посадят опять тех-же ГОРЕ-ПАТРИОТОВ-ВОРОВ-НЕУЧЕЙ и будут стонать и охать=МЫ опять не за тех проголосовали!
Серый5 лет назад
Во всём виноваты русские.