Экономист: политические события могут повлиять на введение евро (4)

фото

Эксклюзив | 3 августа 2011 года, 16:14

Существует вероятность того, что из-за политических событий евро в 2014 году Латвия ввести не сможет. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал известный экономист Янис Ошлейс.

Специалист допускает, что причиной тому могут послужить не только грядущие парламентские выборы, но и ситуация в самой еврозоне. Сейчас все еще не придуман хороший механизм помощи входящим в зону евро странам, которые испытывают трудности, отметил Ошлейс.

По его словам, список стран, которые испытывают трудности уже длинный. "Сейчас Кипр в такой ситуации! Не ясно, что делать со странами, которые попали в еврозону, но не могут выдержать экономическую политику, которая необходима внутри еврозоны", - объясняет сложившуюся ситуацию специалист.

Ошлейс также указал, что в этих условиях, участники зоны евро, рассматривая возможность присоединения к ним новых государств, вполне могут задаться вопросом, что может стоит подождать. "Просто нас не возьмут в еврозону, они спросят - зачем нам лишняя головная боль", - допустил экономист.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, по мнению информационного агентства Reuters, внеочередные выборы в Латвии, а также плановые выборы в Литве в следующем году увеличивают политическую нестабильность в Балтийском регионе, где до сих пор актуальны мероприятия по сокращению расходов.

"Правительства Латвии и Литвы, а также центральные банки настаивают на введении евро в 2014 году, однако долговой кризис еврозоны вызывает сомнения по поводу этих планов. Эстония ввела евро в январе, и ее политическая ситуация была стабильной", - сообщает агентство.

фото: dienas mediji

Комментарии 4
хард5 лет назад
А оно нам надо? Мы уже в НАТО "добровольно",и в ЕС "большинством" голосов,нас подписали.Причём не спрашивая,якобы референдум порешил.Так для чего и эти дебаты?У нас есть,кроме магазинов,промышленность?Тогда СОРРИ!!!
АзбУка5 лет назад
оЙ МУДИЛА____всё ДОЛбишь==ПРОВОКАТОР ХРЕНОВ, Латвии соВСЕМ бУС пИЗДЕц кОПА с эЙрОЙ. сКОко уГРОХали РЕАЛьных денег НАподДЕРЖКУ салаки ХРЕНоВОЙ. ЭГРЕГОР____поМНИШЬ КАК заКОНЧИЛ пОП гапон??????!
cativa5 лет назад
Прибалтика всегда была стабильной...
адвокат