Лембергс: у власти должна стоять одна партия (4)

фото

Эксклюзив | 4 августа 2011 года, 09:43

Люди, придя на референдум по роспуску Сейма, голосовали за новую, президентскую республику. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Я себя не считаю человеком, который подстраивается под сиюминутную эмоцию. Посмотрим, жизнь покажет, кто прав. Референдум 23-го июля - это голосование не против 10-го Сейма, а против 20 бестолковых лет, не использованных грамотно. 20 лет неиспользованных возможностей. Вместо завода "Альфа" большой магазин, вместо завода "ВЭФ" тоже. Торговля заняла все. Пенсионеры не живут, а выживают. Народ проголосовал за изменение Конституции и переход от парламентской республики к президентской. Отношение к парламенту не улучшится после голосования. Оно изменится, когда у власти будет одна партия, которая будет вести четкую политику и не будет бороться с кем-то, а работать за что-то", - сказал Лембергс.

Политик также отметил, что ему обидно быть одним из олигархов, если раньше он был единственным.

"Пик борьбы с олигархами был в 2007 году. Это была кампания против олигарха Лембергса, который мешает всем жить. А потом появились еще двое, и мне обидно, что я не один гордый орел, а есть еще", - подчеркнул Лембергс.

Политик также сообщил, что окончательное решение, будет ли он баллотироваться в 11-й Сейм, примет только 8-го августа, в грядущий понедельник. А на данный момент, по его словам, за Лембергсом зарезервировано 31-е, предпоследнее место в списке Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Вентспилский мэр уверен в том, что СЗК войдет в следующий Сейм, во многом благодаря тому, что народ поддерживает Лембергса.

"Большое число избирателей, которые готовы голосовать за СЗК, положительно оценивают мою деятельность", - добавил политик.

Комментарии 4
хард5 лет назад
Хватит,дрочить про партии!!!Не партии,а профессионалы,должны объединиться!И начать думать,работать и нести полную ответственность про сотварённое!Не справился,или обогатился на ПЛАХУ!!!Заключил себе выгодное дело,на плаху!!!Только так,продажного латыша ставить на место!
АзбУка5 лет назад
=========слАДко поЕШЬ ПО утрам на балтКОМа
IZJA (EASY)5 лет назад
"...20 бестолковых лет, не использованных грамотно. 20 лет неиспользованных возможностей.."

- Пака у руля стоят тупарылые бандерлоги - нацыки, титульное ворьё, мздоимцы, взяточьники, "откатчики" и проч. "подкустовые выползни"...Пака метастазы титульных синекур, опутавших всю страну не будут вырезаны...Не быть стране Латвией, она останется прикольным клавном - Латурасом! Вотъ! Аминь!