Лембергс: вопросы истории должны решать историки, а не депутаты (16)

фото
фото

Эксклюзив | 4 августа 2011 года, 10:16

Во время создании коалиции 10-го Сейма блок "Единство" попросту унизил "Центр согласия" и его избирателей, начав решать вопросы истории.

Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 выразил мэр Вентспилса Айвар Лембергс, добавив, что для Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) вопрос трактовки истории является второстепенным.

"Когда выборы выиграло "Единство", у них была возможность создать сильную коалицию с блоком "Центр согласия" (ЦС), но они начали устраивать экзамены по истории, тем самым унижая ЦС и его избирателей. Лидеры ЦС Янис Урбанович и Нил Ушаков тогда очень правильно поступили - сказали "до свидания". Политики "Единства" хотят быть в правительстве в любом случае. Они хотят и заманить "Центр согласия", чтобы дискредитировать их и их премьера. Поскольку они хотят быть обязательно у корыта, то будут отчаянно бороться", - сказал политик.

Лембергс подчеркнул, что для СЗК вопросы трактовки истории являются второстепенными, их можно затрагивать только после разрешения социальных и экономических проблем.

"На первом месте у государства должна быть работа, потом - забота и социальная помощь. Вопросы истории в этом вопросе не фигурируют. Историю изменить нельзя. Вопросы истории пусть изучают историки, а правительство и парламент должен работать во благо сегодняшнего народа и для решения сегодняшних проблем. Кто будет заниматься народных хозяйством – историки? Не надо лезть в чужой огород!" - пояснил Лембергс.

Комментарии 16
Антон5 лет назад
на выборах иду за Лембергса голосовать
ко всем5 лет назад
Лембергс: вопросы истории должны решать историки, а не депутаты
=========================
Если вопросы истории должны решать историки, а не депутаты, то Лембергс требует невозможного от депутатов, ведь тогда депутаты должны будут работать, а они так привыкли спать на заседаниях, с просонья проще крикнуть "нас оккупировали" и сделать вид умного.
ЛЕМБЕРГСА В ПРЕМЬЕРЫ!!!
vecs5 лет назад
От признания ЦС-ом "окупации" ничего не измениться! Как и от громогласного признания этого факта "Единством" Вопросы эти, если все таки кому не ясно, должны решать люди ответственные за свои слова! Я вот не признаю, ну что? Что стало лучше или хуже от этого факта?