Пабрикс назвал новые принципы ГС недемократичными (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2011 года, 15:44

Министр обороны и представитель "Общества за другую политику" в "Единстве" Артис Пабрикс считает несерьезными требования "Гражданского союза" о дополнении учредительного договора "Единства" соглашением о порядке принятия важных политических решений. Об этом Пабрикс сообщил в пятницу, 5 августа в интервью радио Baltkom 93,9, добавив, что до выборов вопросы о сотрудничестве в коалиции решать нет смысла.

Напомним, что, согласно дополнениям, решение о сотрудничестве в коалиции будет приниматься квалифицированным большинством правления и совета партии "Единство".

"По моему мнению, это выглядит несерьезно. У меня тоже есть свои претензии к "Центру согласия" (ЦС), я не согласен с тем, что Урбанович сейчас взялся публиковать свою книгу об оккупации", - сообщил Пабрикс.

Но если вся эта ситуация приводит к установлению новых принципов, которые будут указывать объединению партнеров, с которыми можно сотрудничать, а с которыми нет, то эти принципы нельзя назвать демократичными, сказал министр обороны.

"Я не считаю, что я меньший патриот, чем политики в других партиях, - рассказал Пабрикс. - Я не хочу лишний раз раскалять ситуацию, так как это наши партнеры, и мы к ситуации подойдем серьезно, при этом свои планы мы серьезно менять не будем".

Перед выборами объединение должно допускать возможность сотрудничества со всеми, считает министр обороны. "Как будет потом – мы увидим, так как важно для всех получить гарантии того, что наша история и наши политические принципы не будут пересмотрены", - сказал он.

Пабрикс также добавил, что выступает против изменений в документах за 24 часа до конгресса. "Мы не можем позволить себе обсуждение таких вопросов на конгрессе, это нужно решать заранее", - сказал Пабрикс.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну, блеять, святее Папы Римского наш Йуродевый! Ога! :))