Финансист заявил о приближении новой волны кризиса (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2011 года, 17:18

Рекордный с 2008 года обвал на ведущих мировых биржах, из-за которого рухнул и отечественный индекс РТС, может говорить о том, что мы находимся в преддверие новой волны кризиса. Такое заявление в интервью радио Baltkom 93,9 сделал консультант Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесис Фейферис.

"В большой степени это зависит от того, является ли это долговременной тенденцией. Пока трудно сказать, потому что трейдеры могут еще отыграться. Конечно, такая ситуация очень настораживает. Уже давно многие аналитики, и я в том числе, ожидают что будет вторая волна кризиса. Для таких прогнозов есть достаточно обоснований. За время кризиса принципиально не менялись условия ведения бизнеса, в том числе и дел с ценными бумагами. Основная причина в том, что в мире не видно восстановление экономики, которое, как нам кажется, было бы необходимо. Отсюда вытекает боязнь ситуации, что наше положение может ухудшиться в отношении того, что есть. Несмотря на то, что Америка приняла закон об увеличении своего дефицита, это в общем-то чисто бухгалтерская вещь, которая не отражает улучшение экономики как таковой. И так во многих других странах", - сказал специалист.

фото

Инесис Фейферис

По словам Фейфериса, если риск новой волны кризиса сохранится, это может привести к тому, что внешний долг Латвии станет дороже, что заметно негативно скажется на экономике страны.

фото: AFI, static2.aif.ru

Комментарии 16
АзбУка5 лет назад
\\\ ВИТАЛИК---20.14.===НЕТ. Я, ГОВОРЮ УМным или желающИМ поУМнетЪ. Меня 5 сУТОК зДеся небУло И кол-во "посещений" СОКРАТилось уЗ пУСи ВОТЪ(тоЧКа)
695 лет назад
turbohome
695 лет назад
ЛУЧШЕ ПОЦЕЛУЙ НАС ВСЕХ В ЗАД ! :)