Политик VL: 20 лет независимости оказались хуже, чем период Ивана Грозного (25)

фото

Эксклюзив | 5 августа 2011 года, 18:15

Массовая миграция из Латвии – это не иначе как преступление, за которое кто-то должен быть наказан. Такое мнение в эфире ррадио Baltkom 93,9 озвучил член объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Константин Пупурс.

"Если вспомнить историю Латвии, начиная со времен Ивана Грозного, учитывая все войны и репрессии, мы и тогда не потеряли столько много живой силы, как за эти последние 20 лет. Это ужасная трагедия для нашей республики, я сказал бы даже больше – это преступление, за которое кто-то обязательно должен будет отвечать. Ведь больше половины уехавших, я это знаю по своему опыту, уже не вернутся. И что чувствуют люди, которые полностью порвали со своей родиной, взяли свои семьи и уехали навсегда? Конечно, тут есть конкретные виновные, есть люди, которые принимали решения, которые подписывали приказы, люди, которые голосовали – тоже виновны в принятии решения", - сказал политик.

Он добавил, что основная проблема в том, что при нынешнем раскладе дел в республике, этих виновных невозможно призвать к ответу.

Справка: Константин Пупурс - лейтенант армии США, бывший активист группы "Хельсинки–86", вынужденный покинуть ЛССР в июле 1988–го. Он был одним из тех, с кого начиналась Атмода. Долгое время жил в США, сейчас вернулся в Латвию.

Комментарии 25
Гелла5 лет назад
И вообще журналисты ******* еще те - спецом взяли и подставили Пупурса,он там на записи ясно говорит - \"взять историю территории Латвии\",а они взяли и написали просто \"вспомнить историю Латвии\".Либо такие неграмотные,что считают это несущественным,либо нарочно это сделали.Печально,что люди пользуются такими методами.
Гелла5 лет назад
Мдаа...это у тебя походу образование нулевое.Пупурс,если что,историк,и да будет тебе известно,если не было Латвии,это не значит,что не было народа,проживавшего на этих территориях.Так что,иди подучи немного курс истории.
vikrotija5 лет назад
tochno kakoj to bred neset svoloch!kak oni menja besjat eti naciki-pogannie!vseh v ssilku nah!