Лембергс предложил создать "Блок реформ Затлерса и Шлесерса" (14)

фото

Эксклюзив | 6 августа 2011 года, 12:09

Лембергс не собирается ничего называть в честь себя – ни дом, ни улицу, ни партию. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom 93,9, отвечая на вопрос, не собирается ли он, подобно Айнару Шлесерсу и Валдису Затлерсу вписать свое имя в название партии.

Напомним, накануне так поступил Айнар Шлесерс. 110 делегатов внеочередного съезда ЛПП/ЛЦ проголосовали за переименование партии, которая теперь будет называться "Партия реформ Шлесерса-ЛПП/ЛЦ". Предложение переименовать ЛПП/ЛЦ горячо поддержал депутат Рижской думы Дайнис Турлайс, чтобы "довести до конца начатый Затлерсом абсурд". По мнению Турлайса, речь могла бы идти также о "Партии реформ Лембергса" и "Партии реформ Репше".

Между тем, Лембергс не видит в этом шаге ничего особенно смешного. Он считает, что это – либо издевка Шлесерса на экс-президентом Валдисом Затлерсом, либо часть их совместного плана, о котором они договорились, сидя за одним столом на одном из афтерпарти конкурса "Новая волна 2011".

"Это, конечно, издевка над Затлерсом со стороны Шлесерса – своим именем называть партию... Но это не дело, потому что люди меняются, и если у партии есть идеология, то она остается... Нет, я не собираюсь называть своим именем ничего – ни дом, ни улицу, ни партию", - смеясь, сказал политик.

Лембергс считает, что на рейтинги обеих "партий реформ" эта акция Шлесерса особо не повлияет, если только с его стороны не последует дальнейших активных действий.

"Шлесерс уже несколько раз показывал нам свое умение привлечь на свою сторону избирателей, почему бы и не попробовать ему еще раз? А, может быть, они вместе с Затлерсом, когда они на "Новой волне" в этом кабаке там ели и пили – может, они и договорились о таком ходе? Представляете, и будет коалиция Затлерса и Шлесерса! Разве не звучит? Блок реформ Затлерса и Шлесерса! Нормально!" – предложил Лембергс.

Комментарии 14
ххх5 лет назад
ПРЕДЛАГАЮ НАЗВАНИЕ "ПАРТИЯ ЗАТСЕРСА ИЛИ ШЛЕСЛЕРСА" И ДАЛЬШЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРИДУМЫВАТЬ НАЗВАНИЯ РАЗЛИЧНЫМ СОЮЗАМ И ОБЪЕДИНЕНИЯМ, СОСТАВЛЯТЬ НАЗВАНИЯ ПО ЧАСТЯМ ФАМИЛИЙ. ХОТЯ И ХАОС, НО ПО СУТИ ВЕРНО. И ПОСМЕЯТЬСЯ МОЖНО. ХОТЬ КАКОЙ ПОЗИТИВ. А ПОКА ТОЛЬКО ВЫРУГАТЬСЯ И СПЛЮНУТЬ.
Losis5 лет назад
klauns!
haralds5 лет назад
шутник! ну, не в семье без урода!