Политик прогнозирует экономическую бурю в стране (6)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2011 года, 10:56

Европа опять на грани очень серьезного кризиса, и Латвия может пойти вслед за этим паровозом, но не вверх, а вниз, сообщила представитель партии "Гражданский союз" (ГС) Илзе Винкеле в интервью радио Baltkom 93,9, отвечая на вопрос о дальнейшем экономическом развитии страны.

"Латвия - это современное чудо, эта маленькая старна без ресурсов, которой приходится выживать, как она может, - рассказала политик. - Сейчас в экономической ситуации однозначно наблюдается затишье перед бурей, макроэкономические показатели, доказывающие это, вполне объективны".

Однако, бурю будет возможно пережить за счет зачисленных налогов, общая сумма которых поможет покрыть кредит страны в размере 4 миллиардов латов, считает Винкеле. "Мы будем искать возможность, как же можно отдать этот кредит быстро, за 5 лет, и без серьезных потерь для страны".

Тем не менее, Винкеле высказала сомнение в том, что будет найден оптимальный инструмент для решения кризисной ситуации: "И даже если мы откроем границы для дополнительной рабочей силы, кредит так скоро отдать не получится. Латвия однозначно будет реализовывать эту миграционную политику, так как показатели доверия Латвии достаточно высоки".

Винкеле рассказала, что тем не менее, Латвия вполне может предложить своим жителям ресурсы, поставляемые Россией, так как цены этой страны не высоки по меркам Европы. "В ценах на природный газ мы еще не достигли европейского уровня. Акцизный налог на газ подниматься не будет, и это я с полной ответственностью говорю. Кроме того, это оговорено и в законе по бюджету и в нескольких договоренностях по администрированию. Единственное, на что мы влиять не можем - это на цены поставщика, так как Россия в этой сфере монополист, и делает то и так, как считает нужным".

Комментарии 6
Z5 лет назад
Латвия вполне может предложить своим жителям ресурсы, поставляемые Россией, так как цены этой страны не высоки по меркам Европы
=========================
Как истинной патриотке Гражданского Союза, а также теперь уже Единства, вам следовало бы от этого отказаться. Но как представитель циничной национальной политики государства, вы безусловно с этим согласитесь. Купим задешево у России и сдерем 3 шкуры с нашего народишки.
Z5 лет назад
бурю будет возможно пережить за счет зачисленных налогов, общая сумма которых поможет покрыть кредит страны в размере 4 миллиардов латов
=====================
То есть, вместо того, чтобы выполнять свои функции социальной защиты населения в госаппарате, вы намерены продолжать дело удушения населения налогами?
Vasja5 лет назад
Перед выборами их всех прячут в подвал,а у некоторых происходит мимолётное отупение.