Винкеле: повышение пенсионного возраста неизбежно (8)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2011 года, 11:27

Скорейший выход из кризиса во многом зависит от самих жителей страны, сообщила представитель партии "Гражданский союз" (ГС) Илзе Винкеле в интервью радио Baltkom 93,9, добавив, что жители Латвии в этом вопросе - не лучший пример, так как они часто меняют свое мнение и не сдерживают своих же обещаний.

Одной из основных проблем, которую надо решать в первую очередь, Винкеле назвала пенсионный вопрос. "Пенсионная система в Латвии достаточно жизнеспособна, но сейчас необходимо осуществить несколько поправок, одна из которых очевидна и неизбежна – это повышение пенсионного возраста", рассказала политик.

Она сообщила, что показатель рождаемости очень низок, и число налогоплательщиков, соответственно, не увеличивается в то время, как постоянно увеличивается продолжительность жизни людей.

"Люди еще не очень понимают, почему пенсионный возраст должен быть повышен. В Швеции сейчас проходит серьезная дискуссия о том, возраст должен быть повышен до 65 лет, и Латвии также нужно взять пример с этой страны", - сообщила Винкеле.

фото с сайта: rus.tvnet.lv

Комментарии 8
Серый5 лет назад
От своего партийного лидера далеко не ушла. Увеличивается продолжительность жизни..... Пройдись по кладбищу и всё будет понятно, если умеешь читать.
хома5 лет назад
что за сволочь такая, откуда она вылезла?? одна речь почище другой...повесить такую на суку и пусть качается, вражина
уже ей жители Латвии виноваты, что она с друзьями страну про@бала
IZJA (EASY)5 лет назад
У бандерлогов-нацыков это называеццо "теоретическая тупорылость"!
Вместо того, шоп развивать промышленность и обработку - Барабанщег выдал пейзанскую аксиому - Наххх промыщленность - проклятое совеццкое наследие, зделаем Латурас страной сервиса! (при этом нехило погрел шаловливые ручонки на ликвидации "наследства")...
Ну а потом эфту тему развили достойные "учиники"...Фсё сничтожили...вместе с налогоплательщиками...Ога!
И терь ищо хочют, шоп пипл, слинявший от них взарубеж ищо им налоги доплачивал ...типо, ихим детишкам на молочишко не хватат...Ога! :))
И пенсионеров прижмут и фсех-фсех, кого не додушили...Но голосовать за эфту шваль покорный "прикольный титульный электоратец" буит облигатно! А як жеш! :))