Клементьев предложил ПРЗ помалкивать (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2011 года, 11:31

"Партия реформ Затлерса" выдвинула три принципа, соблюдение которых может сделать возможным сотрудничество с "Центром согласия" (ЦС) в рамках правящей коалиции. Во-первых, ЦС должен доказать свою лояльность государству, по-вторых, раскрыть свои источники финансирования, а в-третьих, согласиться с экономической моделью ПРЗ.

Между тем, один из лидеров ЦС Андрей Клементьев в интервью радиостанции Baltkom 93,9 призвал "Партию реформ Затлерса" не торопиться с выдвижением условий и дождаться результатов выборов.

"Главные люди в стране, которые придут на избирательные участки, они как раз и сделают свой выбор в зависимости от лояльности к стране. Я бы на месте людей, которые только что пришли в политику и пока что имеют в ней минимальный опыт, прислушивался к мнению народа, который они хотят представлять в парламенте", - заявил Клементьев.

фото

Он считает, что партия, которая выиграет выборы, будет иметь право выдвигать условия сотрудничества в коалиции. Он добавил, что умение "Центра Согласия" вести переговоры продемонстрирует новую культуру, против которой выступает Затлерс.

"Согласно нашей экономической модели, повышение ставки налога на добавленную стоимость неприемлемо, так как это ударит больше всего по малообеспеченным людям, поэтому навряд ли мы найдем общий язык по вопросу повышения НДС. Я очень рад, что они используют более крепкого и сильного соперника для спарринг-контакта и для того, чтобы поднять собственный рейтинг", - добавил Клементьев.

Он сказал, что ПРЗ должны сначала определиться со своими позициями, со своими лидерами, а потом уже критиковать партию, которая давно уже ничего не должна Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и выполнила все условия, которые необходимы были для выдвижения своих кандидатов. Также он напомнил, что у ЦС есть история парламентской работы.

Касаясь раскрытия источников финансирования, Клементьев предложил представителям "Партии реформ Затлерса" воспользоваться интернетом, и зайти на домашнюю страничку Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, где указаны все источники финансирования блока "Центр согласия".

Комментарии 7
05 лет назад
Как достал этот штатный кореспондент болткома чувствует что скамейку могут занять другие вот и ёрничает делать надо больше а не язык чесать
1235 лет назад
Точно Муркин хахаль
Сэмэн5 лет назад
Правильно Клементьев отбрил докторишку. Легко и изящно. А вот жаль Затлерс от встречи с Лембергсом в эфире отказался. Лембергс покруче Клементьева будет. Такое шоу сорвалось. :-)