Профессор: исламизация отбросит Европу на 3 шага назад (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2011 года, 14:02

Демографическое, религиозное и экономическое заселение Европы мусульманами уже идет, и, если вдруг откроются границы, то Европа станет мусульманской за 20 лет. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс.

"Исламизация Европы пройдет в трех областях - демографической, экономической и религиозной. Если говорить о религии, то ислам содержит такие понятия, которых в других вероисповеданиях нашего времени уже не существует", - отметил эксперт.

Он рассказал, что исламский мир имеет такое понятие, как "таухидная экономика", которая запрещает незаконную прибыль, а незаконная прибыль – это банковский капитал. Профессор добавил, что банковским капиталом у мусульман раньше считалось ростовщичество, которое в исламе является грехом.

Тайванс уверен, что мусульманизация Европы неизбежна. Однако это, по его словам, отбросит Европу в развитии на 3 шага назад.

Напомним, ранее президент Латвийского общества юристов Айвар Боровков заявил, что у христианской Европы нет будущего, и она станет территорией исламского мира.

Комментарии 9
Z5 лет назад
это, по его словам, отбросит Европу в развитии на 3 шага назад.
===================
Да, но каждый шаг Европы и США вперед ведет к краху не только в экономике, но и в плане духовного и интеллектуального развития людей, а также ставит под угрозу весь наш шарик вцелом. Мы могли бы остановиться сами, без ислама, не так ли? Но мы же не остановимся!
петр5 лет назад
в историях о ходже насреддине упоминается и бухарский ростовщик джафар, который взыскивал с горшечника нияза 100 таньга долга и ещё 300 таньга процентов. причём бухарский эмир, благочестивейший мусульманин, рассмотрев это дело даровал ниязу час отсрочки на уплату долга и процентов.
АзбУка5 лет назад
КСТати газета " ЧАС "---06.06.11г. Елена Бреслав ПРОшлась по Аристотелю почАму бЫдло в кол-ве 72 прОцентОв ПРАВИТ НАМИ????! ОТВЕТ на ПОВЕРХНОСТИ!!!