Винник: Pasažieru vilciens могут наказать на 700 тысяч латов (7)

фото

Эксклюзив | 8 августа 2011 года, 20:37

Решение Pasažieru vilciens (PV) разорвать трехсторонний договор с Rīgas karte (RK) и Rīgas satiksme (RS) кажется иррациональным. Так считает член правления Rīgas satiksme Ирина Винник, по словам которой, за невыполнение договора RK может потребовать компенсацию в размере около 700 000 латов.

"К сожалению, у нас существует дурная традиция беспрерывного изменения правил игры. Как только в каком-нибудь крупном государственном предприятии или самоуправлении меняется администрация, оно начинает зачастую действовать так, как будто предприятие раньше и не работало. Бизнес этого выдержать не может. Предприятие Pasažieru vilciens в здравом уме, в лице своего руководства подписало договор о введении единого э-талона, в качестве проездного документа и платежного средства и долго за этот счет еще и пиарилось. Сейчас мне совершенно непонятно, почему этот договор с такой легкостью будет разрушен, невзирая на штрафные санкции, оговоренные в каждом договоре. Вдруг руководство обнаружило, что скорее всего они неправильно посчитали и, скорее всего, этот договор им не будет выгоден. Ребята, где вы были раньше?", - возмутилась Винник в разговоре с радио Baltkom 93,9.

Член правления Rīgas satiksme добавила, что будут проведены переговоры о продолжении сотрудничества Rīgas karte и Pasažieru vilciens, так как судебные тяжбы о взимании штрафа могут продолжаться годами.

Комментарии 7
пипл5 лет назад
Эта ворона с телеэкрана уже в правлении Rīgas satiksme? Охренеть можно! Она же тупа как сибирский валенок! Масть поменяла и думает, что поумнела? Конформистка!
IZJA (EASY)5 лет назад
Дак её лепший карифан - Брандавс вводил е-талоны в 3 раза дороже, чем в Литхуании...Ога! :))
Сомневающийся5 лет назад
А мне вот интересно. Каким таким макаром, посредственный, типа журналист, пролез в члены праления?
Что за страна такая? Кругом одни эксперты!
Ты бы Винник поведала об своих успехаха на ниве интеграции нацменьшинств.