Эксперт: "сетевые революции" скоро дойдут до Латвии (10)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2011 года, 10:23

Новый вид организации революций с помощью социальных сетей может привести к тому, что волна восстаний, которая началась на севере Африки и продолжается в Лондоне, дойдет и до Латвии. Такое предположение в интервью нашей радиостанции Baltkom 93,9 сделал политолог Карлис Даукштс.

"То, что началось в арабском мире, началось не случайно. Это были подготовленные стратегии, целью которых была ликвидация диктаторских режимов, поэтому и были инициированы марши недовольных. Сейчас уже, как говорится, "вал не остановить", - заявил Даукштс.

Он отметил, что так как эти марши дали результат, этому примеру последовали недовольные группы населения или организации других стран, которые также пытаются ослабить господствующий режим и ослабить власть для достижения своих целей.

"Я не думаю, что это мировая революция, но это показатель того, что технологии стали сильнее социальных движений. Мир выпустил джинна из бутылки, а вот загнать его обратно будет очень трудно", - считает Даукштс.

Он подчеркнул, что с такими же последствиями могут столкнуться многие страны, в том числе Россия, Украина, Латвия, а особенно Белоруссия. В заключении он отметил, что так называемые "сетевые революции", возможно, приближаются и к Латвии.

Даукштс добавил, что революция в любом случае не является решением социальных проблем, потому как после одной революции может последовать следующая революция, что не приведет к стабильности в конкретном государстве.

фото - Fotobank.ru

Комментарии 10
vecs5 лет назад
Даукщтс все таки заподозрил, что за режим в

























Даукштс все таки заподозрил, что за режим в Латвии!Отсюда и возникло чувство опасности за свою кормушку. Все остальное- игра воспаленного воображения.
арв5 лет назад
Почему каждого придурка называют экспертом?
Nikolaj5 лет назад
Ljudi, ne xodite na vibori, eto i budet pervoj vestochkoj na puti k revoljucii... Vsjo ravno tam odni i tezhe budut sidetj! Fashisti oni estj fashisti! Poka ne nachnjom ix streljatj, ni xrena ne izmenitsja...