Социолог: чем больше влияние VL-ТБ/ДННЛ, тем мягче они становятся (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2011 года, 19:32

Чем сильнее становится влияние национального блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ), тем сильнее меняется их риторика. Они понимают, что войти в правящую коалицию, проповедуя жесткую националистическую идеологию, невозможно. Так, в интервью радио Baltkom 93,9, социолог Айгар Фрейманис прокомментировал то, что в состав блока вошла русский педагог Людмила Сочнева.

"Одно дело, сидеть во вне парламентской оппозиции, что было уделом национального блока до выборов в 10-й Сейм, а другое дело быть политической силой, которая претендует на власть. Идеология меняется по мере того, как VL-ТБ/ДННЛ претендует на власть. Они хотят создать образ солидной, национально-консервативной организации, понимая, что это более успешный вариант. Надежда на увеличение своего представительства в следующем парламенте у них несомненно есть. Немалую роль играет и лидер блока Роберт Зиле, который работает в Европарламенте. Какие-то радикальные вещи с экстремистским уклоном там сразу были бы замечены. И для него это был бы не совсем приятный момент. Кроме того, вопрос, с Янисом Иесалниексом, который был очень резко решен. Я не видел в его заметке в сети twitter особого экстремизма, но его быстренько убрали даже из списка. Вот это признак того, что они не хотят оставлять за собой неприятные следы", - сказал эксперт.

Напомним, в интервью газете Neatkarīgā сопредседатель Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) и депутат Сейма Райвис Дзинтарс отметил, что в Латвии нет партий, которые выступали бы против русских, он сказал, что партии выступают против определенных ценностей и принципов, против политической системы и неверной интерпретации истории.

Комментарии 8
Z5 лет назад
Знаешь, Фрейманис, есть конкретный вопрос, которым бы нехило заинтересоваться. Мы делим Латвию на регионы? Да. Всегда. Видземе, Земгале, Курземе, Латгале. Селия как-то выпала, ну и бог с ней. Так почему же мы с навязчивостью идиотов постоянно выбираем Политиков, которые никакого отношения к развитию каждого конкретного региона не имеют? Это просто клуб Политиков по идиологии, внутри которого мы и должны сделать свой выбор. Латвия не едина! Так какого хрены мы постоянно подставляем ее составные части под власть некомпетентных людей?
inga-inga5 лет назад
Перекрашиваются оборотни.
хард5 лет назад
Вот,о "ценностях" поподробнее,пожалуста!И принципы,как-то с политсистемой выбились из колеи,и муштруют в исковерканой истории....РайвиСС,не подскажешь,кому сценарий написан?Или кем и для кого?