Эксперт: VL-ТБ/ДННЛ должны молиться на сбор подписей за русский язык (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 9 августа 2011 года, 20:46

В предвыборное время единственным спасением для блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ станет вовсе не изменение риторики, а проведение сбора подписей за второй государственный язык, что может удвоить их рейтинг. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 озвучил политтехнолог Марцис Бендикс.

"Национальный блок должны будут как-то мобилизовать свой электорат на фоне развивающейся полемики между "Партией реформ Затлерса" и объединением "Единство". Лучшее что для них может случиться – это сбор подписей о втором государственном языке. Это для них самый большой подарок. Тогда они сразу будут нужны и о них все вспомнят. Они сейчас вообще не очень заметны. Заметный ход сделал из видный представитель Янис Иесалниекс, с его заявление по поводу норвежских событий. И он был вынужден вычеркнуть себя из списка кандидатов. Так что, единственное что им может помочь – это сбор подписей за русский язык как второй государственный. Они должны за это ставить свечки и молиться", - сказал эксперт.

Бендикс также указал, что на данный момент в Латвии нет политического кризиса, о котором говорят СМИ, поэтому ВЛ-ТБ/ДННЛ в сложившейся ситуации не актуальны даже в качестве комментаторов каких-либо политических событий.

Комментарии 11
Леонид5 лет назад
А ведь правильная логика, очень даже, если нет противодействия то не на что опираться, их пол это проблемы с языками, и если его нет они проваливаются
Z5 лет назад
А нам нахрен все эти полемики "больших" политиков и идиологов, которые только и делают, что распродают Латвию уже 20 лет? Дайте на выбор на выборах!
мадам5 лет назад
Гутен Таг, Гутентаг! Согласна с Вами. А бороться за права русского языка необходимо. Но после выборов! Линдерман, похоже, хороший тактик. Посмотрим, какой он стратег.