Отраслевые эксперты положительно оценивают деятельность Бардзиньша

фото

Эксклюзив | 10 августа 2011 года, 17:10

Представители сферы здравоохранения в целом положительно оценивают деятельность отраслевого министра Юриса Бардзиньша. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказали глава Больницы травматологии и ортопедии (БТО) Витольд Юркевич и вице-президент Латвийской ассоциации онкологов Янис Эглитис.

По словам Юркевича, он не может говорить за всю отрасль, поскольку редко следит за тем, что там происходит, однако специалист дал оценку исходя из того, как работает возглавляемая им больница.

"То финансирование, которое получает больница именно на работу, та возможность использовать социальный бюджет для малообеспеченных - все это предоставило нам возможность очень хорошо и полноценно работать. С такой нагрузкой в последние годы больница работать не могла", - указал Юркевич, добавив, что, может, только начиная с октября, учреждению нужно будет снизить интенсивность. "А так мы практически все могли делать: и протезирование, и оказывать неотложную помощь, и предоставлять услуги дневного стационара - т.е. мы могли полноценно работать", - рассказал глава БТО.

фото

Юркевич также признался, что сам не согласился бы занять кресло министра здравоохранения, так как не обладает достаточным количеством знаний и идей.

В свою очередь Эглитис в интервью нашей радиостанции дал свою оценку деятельности Бардзиньша на посту министра.

По его мнению, у Бардзиньша было слишком мало времени, чтобы он мог себя полностью показать, как глава отрасли. "В пределах одного года он мало, что успеть сделать, но его основной упор на семейный бюджет - он, наверно, правильный", - указал Эглитис, добавив, что, на его взгляд, эта инициатива министра могла бы быть продолжена.

При этом специалист посетовал на то, что в последнее время министры здравоохранения меняются слишком часто.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, сегодня на прошедшем пресс-брифинге министр здравоохранения Юрис Бардзиньш (Лиепайская партия/Союз "зеленых" и крестьян) проинформировал присутствующих о том, что протестует против использования отрасли здравоохранения в политических целях и не будет баллотироваться на внеочередных выборах в Сейм в сентябре. В то же время министр выразил желание продолжать руководить министерством здравоохранения и в следующем правительстве.

Комментарии