Эксперт: глобальная инфляция охватила мир (2)

фото

Эксклюзив | 11 августа 2011 года, 15:44

Подорожание золота на мировых рынках говорит только о том, что в мире наблюдается глобальная инфляция. Это значит, что дешевеют такие валюты, как доллар и евро. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил член совета концерна TAVID/TAVEX Меелис Атонен.

"На самом деле золото не дорожает; дешевле становятся деньги. Государства-должники должны что-то предпринимать. Они выбрали путь инфляции. Это значит, что запускается процесс инфляции, деньги становятся дешевле, а те люди, которые имеют золото, оказываются защищены", - рассказал эксперт.

По словам Атонена, государствам, которые живут в долгах - США, Греции, Италии, Испании и вообще всему ЕС, нужно сокращать расходы, как это делали Эстония и Латвия: "Однако Запад не в состоянии сделать это. Они даже не пытались, решали по-другому. Этот другой путь приведет к очень мрачным результатам", - прогнозирует он.

Напомним, согласно информации Agence France-Presse, цены на золото обновили исторический максимум. На торгах на азиатских биржах утром 11 августа цена тройской унции драгметалла впервые в истории преодолела отметку в 1800 долларов.

фото с сайта delfi.ee

Комментарии 2
Z5 лет назад
Подорожание золота на мировых рынках говорит только о том, что в мире наблюдается глобальная инфляция. Это значит, что дешевеют такие валюты, как доллар и евро.
=========================
Ну дыу ребята, когда товар утрачивает свою потребительскую стоимость из-за игры в бумагу, то что там делать умный вид игроков бирж? Биржи провоцируют экономические кризисы, отход от экономическиз законов стабильности провоцирует кризисы. Лучше бы вы просто вместо бирж открыли казино и играли бы там на деньги, а миру предоставили бы возможность привести Экономику в стабильный порядок и жить спокойно. И войн бы не было, и терроризм бы сам собой угас.
АзбУка5 лет назад
\\\\\ балтком 93.9 сКОко у вас в загАШнике дебилов??? А?!